※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のつゆ
妊娠・出産

妊娠38週でお腹が張り、腰痛がひどく眠れない。どうしたらいいでしょうか?

妊娠38週に入ってから、お腹張ると痛くて腰痛も酷いです😢
生まれるまでの我慢!とおもってるのですが、痛すぎて寝れません😢眠いのに😫

コメント

h.mama❥

産後の方がさらに眠かった…😭笑
今ではもっと胎動感じたかったって
後悔してます…😭

• のつゆ

のつゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😫
    胎動感じれるのもあと少しだと思うのでお腹たくさん触っていきたいと思います😢

• 6月7日
key

わかります…2、3時間毎に目が覚めます😭
私の場合、ソファーの背もたれに足を掛けて寝たり、クッションを股下に2個ぐらい挟むと股が開いた状態になるので痛みが緩和されます!

• のつゆ

のつゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    寝た気がしないですよね😢
    そうなんですか!!股下クッションやってみます!!

• 6月7日

私も寝れない日々を過ごしてます(T ^ T)やっと寝れた!というぐらいに、上の子に起こされるし😭仲間がいて嬉しいです😁そして、出産後の生活がゾッとします🥶

• のつゆ

のつゆ

コメントありがとうございます🌼
    寝れないの辛いですよね😢上のお子さんに起こされるんですね😮
    仲間ですね😉
    初産なので出産後の生活まだ全然想像つかないです😅

• 6月8日

退会ユーザー

5時半頃から寝れましたが、今、上の子に起こされました😅そういえば、先週、トゥルースリーパー買ってみたら、あちこち痛いのがだいぶマシになりましたよ〜!さすがに、うっかり仰向けで寝てしまった時は、腰が痛くて起きますが😅
    昨夜は、通販で不眠解消にアロマ買ってみました!数日後に届くはずなので、楽しみです😆

• 6月8日
  • のつゆ

のつゆ

全然寝れてないですね😢

不眠解消アロマ気になります!!

さっき産まれました!病院ついた頃には子宮口9cmでした😅!びっくりです…(笑)

• 6月8日

退会ユーザー

きゃー❣️おめでとうございます!!!自分のことのように、とても嬉しいです!(๑˃̵ᴗ˂̵)✨そして、9cmだったなんて…そんなこともあるんですね😅💦私もそろそろかな〜、って思えてきました♪今日は家中の掃除して、上の子と昼寝して…という生活をしてます♪そろそろ散歩行ってきます〜!お身体大事になさって下さい🤗

• 6月8日
  • のつゆ

のつゆ

ありがとうございます!
    嬉しいです😘
    病院の先生に驚かれました😅😅
    ありがとうございます🎉
    はじめてのママリさんの出産報告も聞けたら嬉しいです😍
    安産お祈りしてます👶🏻💞💞

• 6月8日

退会ユーザー

のむりさん親子は、もう退院してますね😊♪
    私の赤ちゃんは、本日4時頃に産まれました!21時半頃から弱い陣痛が始まり、0時入院。その頃は子宮口4cmで、まだ下がってきてない感じでした😅9cmなんて、本当に痛みMAXの時ですよね💦のむりさん、凄すぎます(*_*)お互い育児頑張りましょ〜😙✨

• 6月19日
  • のつゆ

のつゆ

はい!もう退院しました🥰
    わあ!おめでとうございます💓
    本当に出産お疲れ様です☺️❣️ゆっくり体休めて下さい!!
    9cmのとき痛み凄いですよね😅わたしもなんであんなに我慢できたか謎です😂
    頑張りましょう!!
    ほんとにおめでとうございます💓

• 6月19日