※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無糖ヨーグルト以外でも、十勝ヨーグルトやバニラヨーグルトをあげても大丈夫ですか?おすすめがあれば教えてください。

最近までヨーグルトはベビーダノン・プチダノンをあげていたのですが、値段が高いので牧場の朝をあげるようになりました。

無糖ヨーグルトはバナナやジャムなどと混ぜても絶対食べなくて😭

質問なのですが、十勝ヨーグルトとかバニラヨーグルトとかもあげても大丈夫なんでしょうか?
無糖ヨーグルト以外でおすすめあれば教えてください。

コメント

みぃ⠒̫⃝

普通に加糖のヨーグルトあげてます😂最近はチチヤスクラシックヨーグルトをあげてます🙌🏻💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チチヤス買ってみます✨
    ありがとうございます😊!

• 6月7日
ままり

十勝は食べたことないけどバニラヨーグルトってそうとう甘くないですか😅?
私の中ではバニラヨーグルトはスイーツ扱いです💦

うちは基本甘くないプレーンですが、一歳半頃からたまにBifiXのほんのり甘いやつを少し食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牧場の朝をあげてたら他の加糖ヨーグルトも同じなのかが分からなくて💦
    やっぱり甘すぎるとかありますよね😅

BifiXなら食べてくれそうなので試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 6月7日
ゆか

うちの子はベビーダノンすら食べてくれなくて、1歳すぎからは牧場の朝一択です😂
バニラヨーグルトはちょっと甘すぎると思いますよ😣

加糖ヨーグルトは、物によってゼラチンが入ってるので、ゼラチンアレルギーがあれば注意してください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨ありがとうございます😊

ちなみに、ヨーグルトは毎日あげていますか?
    今まで毎日あげていたんですが、加糖ヨーグルトなら控えた方がいいのかな〜と😭

• 6月7日
  • ゆか

ゆか

毎日ではないです☺️
    というのもなんとなくヨーグルトは洋食のイメージで、朝をパンにする時しか出さなくて😂
    で、息子はパンよりご飯派なので、週に、1~2回しか食べてません😂

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しく教えていただいてありがとうございました😊✨

• 6月7日