※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊娠・出産

お腹が大きくなっても妊婦らしく見えないことに悩んでいます。他の妊婦さんと比べて自分はデブに見えるのではないかと心配しています。旦那からも同じように言われています。同じような経験をした方いますか?

妊婦でお腹もかなり出てもうすぐ100センチいきそうなんですが、鏡で見ると妊婦っていうより、デブ‥。
他の妊婦さんとか見てると、ちゃんと妊婦って分かるのに、私は上の方から出てるので妊婦に見られてないんじゃないかと思います(T ^ T)
実際、旦那にもそう言われます(´・ω・)
同じような方いますか?

コメント

私もです🤣
胸下からお腹ぽっこりで
胸もあるのでメリハリなく
おデブに見えます(笑)

• たぬきち

たぬきち

同じような方がいてくれて良かったです(T ^ T)
    下腹だけ出てる妊婦さんが羨ましい!!

• 6月6日
🐇

臨月ですが、わたしも100センチ超えしてます🤣!そして元の体型も細身な方ですが、今や関取のようと言われます笑
ジブリの魔女の宅急便のオソノさんわかりますか??まさしくあの方です😭💖
もうデブやら言われ慣れたので、しゃあないと思ってます♫たぬきちさんなんて双子ちゃんですよね??お腹出てきて当然ですよ♡ステキなことです☺️
化粧や髪型、服装などには妊娠していてもなるだけ気を遣って、自称オシャレデブ妊婦!と旦那に豪語してます🤣

• たぬきち

たぬきち

オシャレデブ妊婦!!(笑)
    問題は、産んだ後戻るのかどうかですよね💦

• 6月6日
  • 🐇

🐇

努力次第で絶対戻ります🤩!
    わたしも一人目のときは産後は地道にダイエットして、卒乳後に糖質制限+有酸素と筋トレでお腹割るまで痩せましたから♫ジム通いはしてないです☺️子どもを重りにして筋トレしてました🤣笑

• 6月6日
みかづきぱん

双子ちゃんなんですね!
私は3人出産してますが多胎児ではないのに常に100センチ超えでした💦
そして妊娠の度に20~30kg太るので本気のデブです(笑)💦

主人や姉が言うには妊娠中は歩き方が違うので妊婦だとわかるそうです😅
妊娠中にただ太っているだけと思われたことはたぶんないですが、逆パターンで産後すぐは妊婦だと思われてとても親切にされたことはあります。

• たぬきち

たぬきち

20〜30キロ増えて毎回戻ってましたか?

• 6月6日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

一人目は2年で戻りました。
    二人目と三人目は年子(1才過ぎで妊娠判明)で、その時点でマイナス20kg。
    そこからまた20kg太り、今産後1年半ですがまだ10kg残ってます💦

年齢と共に戻すのが難しくなってます😅

• 6月7日
まー

私も双子ですが、同じ週数の妊婦さんと比べてもやはりお腹が上から下まですべてパンパンでしたよ😅
双子あるあるやと思います☺☺💓(笑)