※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

最近マミーポコを使っていますが、夏向きなオムツを探しています。オススメがあれば教えてください。

みなさんオムツなに使ってますか?
私はずっとムーニーだったのですが、最近コスパがいいマミーポコを使っています。特にかぶれたりとかもなく、不満はないのですが、わりとフワフワ素材なのでもしかしたら夏には向いてないのかも!?と思ってきました。夏向きなオムツなどオススメがあったら教えてください!

コメント

はんな

汗スッキリムーニーマン使ってます!

• めい

めい

回答ありがとうございます!
    汗スッキリムーニーマン気になってました!普通のムーニーマンと違いますか?

• 6月6日
  • はんな

はんな

正直、普通のムーニーと差はあまりありませんが…汗吸ってくれる素材が入っているのと、通気性がかなりよくなっているみたいです🙆

子供がとにかく汗をかくので、
    少しでも汗かぶれしないようにと
    使ってますよ!

• 6月6日
りぃ

ムーニーが一番あいました。
パンパースはなんか吸水ポリマーの臭いが嫌ですね。

hina🎀aimama

やはりムーニー様様だと思います🤔
他のメーカーさんはさらっと感じゃなく濡れを感じやすく私はムーニーの虜です🤧ぺんぎんさんも言うとおり汗スッキリは普通のムーニーよりより濡れ感も無く通気性に関しても良い気がします!

mimi

ずっとムーニを愛用してます☺️💕

めい

みなさん回答ありがとうございました!やはりムーニーがいいんですね!うちも早速汗スッキリムーニーマンを試してみたいと思います♪
ありがとうございました!