私自身は、カジュアル&シンプル・無地の服が好きです。1歳8ヶ月の子ど…
子どもの服で思ったことをつぶやきます!
私自身は、カジュアル&シンプル・無地の服が好きです。
1歳8ヶ月の子どもの服を買うときも、そういう服を選びがちです。
ですが、保育園の先生から
『すこくかわいい服だとみんなで言ってましたよ!』と言われた服がありました。
それは、昨年の西●屋のプチプラのTシャツ。
実母からのプレゼントでした。
私は買わないような、どどーんと目立つスイカの服!
たまにママリでも『好みじゃない服をもらった』と、
捨てたりあげたり売ったりされてる方もいると思いますが、親が制限しすぎるのも良くないのかなと。
むしろ、自分が選ばない服をプレゼントしてくれたら、ありがたく子どもに着せようと思いました😃
色んな選択肢を子どもに見せてあげて、自分の好みを見つけてほしいです!
- みー
コメント
はーちゃんママ
うちはお下がりやプレゼントの服が多く、テイストもバラバラですが、全部着せています😊
スイカの服はデザインがはっきりしていて、保育園の先生も褒めやすいというのもあるかもしれませんね😊✨
退会ユーザー
わかります、わかります、それ‼️
私も無地とまではいかないけど、シンプルで大人でもあるようなデザインとかちょっと小生意気な感じの子供服が好きです😊
赤ちゃん赤ちゃんしたのは苦手で😅
実母はそれをよくわかっているので、一緒に買い物に行った時に買ってくれるのですが、義母は真ん中にウサギどーんっ!お尻にもどーんっ!
ピンクでフリフリ付いてます!
みたいな赤ちゃんぽいのを買ってきてくれます😂
でもそれも保育園用とかで着せてはいます。
私自身、実母は自分の好みを私に押し付けがちだったように思うので、それはしないようにしよう、娘に選択肢を与えようと心がけてます💦
この前、私の従兄からマレーシアのおみやげで、キリンさんどーーんっ!なちょっと奇抜な服をもらい、これは外には着せていけない💦と思ってたのですが、娘はすごく気に入ったみたいで、家の中では毎日のように着てます🦒💕
(でも外に行くときはちゃんと脱ぐw)
本人の好みを尊重してあげたいですよね🥰
-
みー
どーん!な服は今が1番似合う時期でもありますもんね❤️
キリンさんかわいいですよ!!😍
そしてお部屋がスッキリきれいに片付けされていて尊敬します…!
共感いただき、ありがとうございました😊✨- 6月7日
みー
たしかに、性別関係なくお下がりが
あるので色々な服が集まりますよね!
子ども達にもスイカを褒めてもらったみたいです😃✨
コメントありがとうございます😊