※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

上の子は10ヶ月半で哺乳瓶を卒業し、ストローマグに移行。下の子はまだ哺乳瓶でミルクを飲んでいるが、お茶はストローマグ。ストローマグでミルクを試したが、哺乳瓶に移すと完食。移行時期を知りたい。

ミルクの方はいつまで哺乳瓶を使いましたか?🤔

うちの上の子は10ヶ月半で哺乳瓶を卒業し、その後はストローマグでミルクを飲んでました。

下の子は今はまだ哺乳瓶でミルクを飲んでますが、お茶などはストローマグで飲んでいます。試しにストローマグでミルクを飲ませたことがあるのですが、二口ほど飲んだあとに遊び始めたため、哺乳瓶に移し替え飲ませたところ、完食。中身はミルクだけど哺乳瓶じゃなかったのが嫌だったのかなと思いました。

お子さんが哺乳瓶からストローマグやコップ飲みに移行した時期を教えて欲しいです!

コメント

まゆ

11カ月で哺乳瓶卒業しました!
完全に卒ミしたので、その後はお茶はストローマグとコップのみです!

• りな

りな

1歳を目安にやめられる方が多いんですかね〜。保育園に行く前にはやめれるかな…😣

• 6月7日