※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 osryou
子育て・グッズ

トイトレ始める時のおしっこの間隔や、息子の時期について相談です。息子はまだ始め時期ではないかもしれません。

こんばんは

この夏トイトレ始めたいのですが、うちの子は水(麦茶)大好きで、ものすごく飲みます。
その為、おしっこも1時間に1回は出てます💦
※汗も凄いですが、それ以上に飲んでます。

トイトレ始める目安に「おしっこの間隔が開いてきたら」と有りますが、この調子では全然開きません😭

トイトレ始める頃っておしっこの間隔どのくらい開いてましたか??
まだ息子は始める時期ではないのかなぁ??
ちなみに言葉での意思疎通は結構出来ますが、おしっこは出てからでないと教えてくれません💦

コメント

メメ

うちも凄く飲む子で、それでもおしっこの間隔空きましたよ☺️
2時間とか、3時間は空いてます
なのでその頻度だとトイトレ大変かもですね💦

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    もはや飲みすぎなのかもしれませんが、新生児並みに出してる気がします💦
    トイトレにも気合が必要ですが、焦らず進めていきたいです‼︎

• 6月7日
ぴよmama

娘は2歳半のときに夏に取りました。
20分毎にトイレに連れていき、保育園でも協力してもらいました。
おしっこを教えてくれるのはトイレに行きたい気持ちになってからだと思うので、親の踏ん張りどころかと思います。
まずはトイレに座らせること、慣らすことからで、ご褒美シールとかすごく役立ちましたよ!

•  osryou

osryou

ありがとうごさいます。
    本人もトイレには興味を持っているので(トイレ流すのが大好きです)ここが踏ん張りどころですよね💦
    シール作戦…大好きなアンパンマンのシールがたくさんあるので、それも活用して進めていきたいです!

• 6月7日
なみ

おしっこの間隔が開かないままトイトレしましたよ。
起床時、外出前後、食事前後、入浴前後、就寝前と一定のタイミングでトイレに誘っていましたよ。

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    やはりこまめにトイレ誘うことから…ですよね。明日は休日なので、ひとまず都度トイレの声かけしてみようと思います。トイレで出る瞬間を見れたら…感動して泣きそうです😂

• 6月7日