妊娠検査薬で陽性反応が出たけど胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の可能性も。妊娠週数が早い可能性あり。同じ経験した方の話を聞きたい。
はじめまして(>_<)
妊娠検査薬をして陽性反応が出たのに病院でなかなか胎嚢が確認できなかったって方いらっしゃいますか?
最終月経が1月24日から一週間くらいで、生理日ちょうどに毎回くるわけでもないのですが1番最初に検査薬をしたのが3月6日ですそのときうっすら縦線が。
まだ早いかなとはおもったんですけど8日に待ちきれずに病院へ、だけどエコーでなにも映らず、内膜は厚くなってるからこのまま一週間生理がこなかったら妊娠している可能性が高いのでまた一週間後に来てくださいと言われました。
その2日後にまた検査薬したのが添付の写真です。
そして今日一週間たったので病院へ行ってきたのですが、前より尿検査で濃くはなっているけどエコーでまた映っていないみたいで、また一週間後と言われました。
その一週間後にまた映らなかったら子宮外妊娠の可能性も出てくると言われました。
まだ妊娠週数が早いということはありますでしょうか?
二人目なのですが、一人目のときはこうではなかったので、子宮外妊娠という言葉を聞いて怖くなりました。
同じような経験をして無事妊娠が進んだ方がいたらお話しを聞きたいです(>_<)
長くなってすいません(>_<)
- ニコmama(9歳)
コメント
むぅぅう*6児まま
3人目、4人目は、生理予定から1週間過ぎて病院に行っても見えませんでしたよ〜。
4人目は、6wで卵黄嚢のみ、7-8wで胎嚢確認、9w頃に心拍確認でしたよ(^^)
HCGが微妙に低くて見えないし、子宮外もあるかも と言われて、前回は稽留流産だったこともあり、ドキドキ過ごしましたが、その後確認されてもうすぐ8ヶ月になります(^^)
m♂mama❤︎
お話だと計算上は7wですかね?
排卵がズレてなければちょっと遅い気がします。
私も割と遅くて最終月経開始日からの計算で6wの時に胎嚢が確認できました。
排卵がずれてたようです(”;)
私も子宮外妊娠の可能性も言われてネットでも既に胎嚢確認済みの人が沢山いて不安でした。
胎芽が見えたのが計算上9wの時、心拍確認と週数確定が計算上10wの時でした。
全部遅くてとても不安でしたがちゃんと妊娠継続出来てます(^^)
まだまだ希望を捨てずにあまり考えすぎないようにお体大事にされてください!
-
ニコmama
お返事遅くなりました(>_<)
私も生理が毎月キッチリではないので排卵がずれたのかなと思います。
ネットで調べて怖くなったりはしましたが、子宮外妊娠のような症状もなさそうなので、piさんのお言葉で希望がよりもてました(^^♪
明日病院なので楽しみにしています!- 3月21日
むぅぅう*6児まま
書き間違いです💦
4人目は、生理予定から1週間位で検査して、うすーーく陽性が出て、それから10日ほどしてから病院に行ったけど、見えなくて、なので7w辺りで何も見えず、でした。
ニコmama
コメントありがとうございます(^^)
4人もいるなんて尊敬します(*´д`*)
7週で袋も見えないこともあるんですね(>_<)
一人目のときがすぐ心拍まで確認できたので、そういうもんだと思って心配になりました(>_<)
でも上と同じようにはならないんだなって、むぅぅう*4児ままさんのコメントで前向きになれました(`;ω;´)!
ありがとうございます!