※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

R1ヨーグルト子供に効果ありますか?免疫力が上がると聞いています。

明治のR1ヨーグルト子供に食べさしたり、飲ましたりしてる方いますか?
免疫力が上がると聞きました!
もしいてるのなら本当に効果があるのかお聞きしたいです!

コメント

Riiiii☺︎

CMでもインフル対策にとか言ってましたね😅
子供には普通に飲むヨーグルトとしてたまに与えてました。自分も結構飲んでるけど普通に風邪引きました😂
関係ないと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないんですね、笑
    ありがとうございます😊

• 6月6日
あかちゃんまん

風邪になってからでも免疫力アップにいいと聞いたので、風邪引いた時に飲ませたりしてました!
気持ちの問題でしょうが、元々食の細い子なので、風邪でご飯が食べられなくて栄養とれない時にはその点でもいいかなと思ってあげてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう使い方もあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
2238

子供に対しては分からないのですが、以前旦那が弱った時に薬局でR1と風邪薬を買ったら、「R1と葛根湯とか取るとすごく良いのよ」みたいなこと言われたことあります。成分として免疫アップに効くんだ〜と思ったことがあります!

毎日飲まなきゃ意味は無いですね😂
免疫力上がりますよー!
そら全く風邪知らずとはいかないですが、酷くならずに済んだりインフル予防にもなります!
家族全員毎日飲んでますが、旅行とかでちょっと飲まなくなっただけで風邪ひいたりしてました(笑)
宅配で頼んでいます( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲める年齢になれば宅配もいいなと検討中です!

逆に少し依存性があるのか、効果がかなりあるのか、どちらでしょうか?

• 6月6日

退会ユーザー

甘いから、飲ませるの抵抗いるお母さんもいらっしゃると思いますが、私はそこは気にしてなくて1歳前からあげちゃってますが😂💦

R-1飲んでるから全く風邪ひかないとかじゃないけど、わたし的にはR-1飲んでるから風邪の頻度や度合いがかなりマシになったとは思っています🙂
    けど、人によってはR-1飲んでるのに風邪ひいた!効果ない!って思う方もいらっしゃると思います😂

依存性とゆうか、日々の予防…って感じでしょうね🤔
    毎日飲んで免疫力アップって感じで、風邪ひいてから飲むより毎日の予防の為にって所でしょうか(´∀`)

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみる価値はあるかもしれないですね!
    うちも一歳ぐらいになったら飲まして見ます!ありがとうございます😊

• 6月6日