男の子の体重が10.5キロで、平均体重が12.5キロとの違いについて心配。食欲はあり、よく動くがバランスが気になる。他のお子様はどうでしょうか?
2歳になったばかりの男の子です🐼朝ごはんはあまり食べなくてお昼ご飯と夜ご飯は割としっかり食べるのですが体重が10.5キロです。ふと、昨日平均体重調べたら12.5キロと記載してあり「え?」と痩せすぎ?と思い投稿してみました。皆さんのお子様はどうでしょうか?息子は寝てる時意外はずっと動いてます。よく動くからかなー?とも思ってますし、よく食べてるからそんなに心配はしてないのですが食事のバランスわるいのかな?とかちょっと色々考えてしまってるので温かいお返事お待ちしてます🙌👶
- yuーーー(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
❁蒼❁mama
1ヶ月違いますが
今13いかないくらいです( ; ; )
ムチムチボーイ🤣👍
野菜よりも米、肉をよく食べます!
プーさん大好き
末っ子は産まれてから10ヶ月まで成長曲線をはみ出てたほどの大きい子でした(笑)今、13kgほどあります。それからも平均よりは大きめですが、食べたり食べなかったりムラもあります。
よく食べてよく動くならきにする必要ないと思います😊軽くて羨ましいです❤️
-
yuーーー
動いてるから気にしないでいいですかね😂💦ありがとうございます😌
- 6月6日
とみぃ
家の子3歳ですが同じ体重です(>_<)
産まれたのも小さいのもあると思いますがこの子なりに少しずつ大きくなってるから大丈夫っていつも健診で言われるので大丈夫かなと思ってます(^^)
-
yuーーー
そうなんですね😌あくまでも目安ですもんね( ˙꒳˙ᐢ )
- 6月6日
ゆーママ
男の子と女の子でも体重違うしその中での平均なので目安にすぎないです👀
2歳ってくくりがかなり変わるかなと思います
2歳0ヶ月と2歳11ヶ月でまただいぶ違うので
うちも2歳になりたては11キロないくらいでしたが今12キロ少しになりました👀
身長と体重のバランス良ければいいと思います
-
yuーーー
モヤモヤがスッキリしました😌ありがとうございます🙇🏻♂️
- 6月6日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
小柄なだけだと思います!
うちも2歳くらいでやっと10キロになりましたー!
身長体重1歳の平均くらいです(笑)
保育園行ってますが身長体重のこと何も言われないですし、個人差だから極端に差があるとかなら話は別ですが大丈夫ですよー!
-
yuーーー
心配でしたが、安心しました😌
個人差ありますもんね🙌- 6月8日
しわき
もう少しで2才になりますが、息子は86センチの13.6kgです。歩くことを知らず?つねに走ってます🏃もともと母乳でぽっちゃりになり、卒乳してもイヤイヤや好き嫌いが始まるまで何でもバクバク食べてました。野菜食べてくれるのうらやましいです😍我が子は緑のものを見ると避けてます💦
ごはん食べてるなら問題ないと思います!おやつも食べてますか?保育園では豆乳がいいとのことで、朝のおやつは豆乳です🍼
-
yuーーー
同じですね😌常に走ってます😂
お肉も大好きですが緑の野菜は特に大好きで納豆も大好きです🤣
おやつもよく食べてます😅
豆乳まだ飲ましたことないです🤭明日買ってみます🙇🏻♂️🙆♀️- 6月8日
yuーーー
そうなんですね(๑♡ᴗ♡๑)息子は野菜と果物ばっかりで…それもあるのかな?