子育て・グッズ 息子の療育について週何回通うか知りたいです。皆さんは週何回通っていますか? 4月からもうすぐ3歳の息子と療育に通うことになりました。療育行ってる方、週何回くらい行ってますか?ウチは週2日くらいになりそうです。参考にしたいので教えてください😊 最終更新:2016年3月15日 お気に入り 3歳 息子 療育 コアラ−5kg(8歳, 12歳) コメント あかにゃ 療育と言ってもいろいろありますが、何の療育に通われるんですか(∩´∀`∩)? うちは、難聴で1歳から入園していて、1年ごとに週1増えて、今は週4通ってます(✿´ ꒳ ` )b 3月15日 コアラ−5kg うちは落ち着きがなく団体の遊びが苦手なのと、言葉も今は良く喋りますが元々遅かったのでそれで通う予定です。 だんだん増えてくとかあるんですね。一応月から金まで毎日行ってもいいんですが、内職もしたりしてるので毎日はキツイので週2にするつもりです。 3月15日 あかにゃ 私は仕事していないし、1人目ということもあり、小さい頃から通えています(✿´ ꒳ ` )b 小さい頃はそんなに行っても療育のしようがないから少ないんだと思います(´・ω・`) 週1個別に行ければいいだろうという考えでした。 実際、1歳は自由遊びが多かったですし。 でも今年度の3歳児クラスでは、50音も全て指文字で教えて下さり、文字も少し書けるようになって、いろんな語彙も増やしてもらい、この1年は子どもにとって大きく成長した年だと思っています(๑ ́ᄇ`๑) 3月15日 コアラ−5kg そうなんですね😊 文字も書けるようになるなんてスゴイですね!出産挟むので行けない時期も出てくると思いますが、少しでも通って子どもにプラスになればいいなと思ってます😊 3月15日 あかにゃ すみません、4歳児クラスでした。 娘が早生まれなもので勘違いしてましたm(_ _)m 親子で頑張ってください!!♪ 3月15日 コアラ−5kg ありがとうございます! 頑張ります!😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コアラ−5kg
うちは落ち着きがなく団体の遊びが苦手なのと、言葉も今は良く喋りますが元々遅かったのでそれで通う予定です。
だんだん増えてくとかあるんですね。一応月から金まで毎日行ってもいいんですが、内職もしたりしてるので毎日はキツイので週2にするつもりです。
あかにゃ
私は仕事していないし、1人目ということもあり、小さい頃から通えています(✿´ ꒳ ` )b
小さい頃はそんなに行っても療育のしようがないから少ないんだと思います(´・ω・`)
週1個別に行ければいいだろうという考えでした。
実際、1歳は自由遊びが多かったですし。
でも今年度の3歳児クラスでは、50音も全て指文字で教えて下さり、文字も少し書けるようになって、いろんな語彙も増やしてもらい、この1年は子どもにとって大きく成長した年だと思っています(๑ ́ᄇ`๑)
コアラ−5kg
そうなんですね😊
文字も書けるようになるなんてスゴイですね!出産挟むので行けない時期も出てくると思いますが、少しでも通って子どもにプラスになればいいなと思ってます😊
あかにゃ
すみません、4歳児クラスでした。
娘が早生まれなもので勘違いしてましたm(_ _)m
親子で頑張ってください!!♪
コアラ−5kg
ありがとうございます!
頑張ります!😊