※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまづんずん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、5回しか食べない。3~4時間おきに6回、5回になる理由が知りたい。ありがと

生まれてから九日目です。
ミルクがほとんどの混合なんですが起こしても起きてくれない。ミルク飲みないということもあって
今日で290mlミルクあげてるんですが5回しかあげることが出来てないのですがやばいですかね?😅
普通は7~8回なのは分かってるんですが
約3時間~4時間おきになると6回、5回に何故かなってしまうのは何故だろう😭

コメント

みかん

おっぱいが思ってる以上に出ていてお腹いっぱいなのではないでしょうか??体重が順調に増えるのであればミルクを減らしてもいいのかもしれません❣️

• しまづんずん

しまづんずん

搾乳器を進めていない病院なのでどれくらいでているのかわからなくて......(--;)

• 6月6日
  • みかん

みかん

搾乳機と赤ちゃんが吸ったのでは力が違うので参考にならないですよー💦
    確かおしっこが6回以上出てれば問題なかったと思います。
    私は新生児期は3時間おきにアラームつけて娘が寝ていても起こして授乳してました🤱

• 6月7日
  • しまづんずん

しまづんずん

保護器をつけながらではないと吸ってくれなくて...
    おしっこは結構でてます。

起こすこつとかありますか?
    起こしてもすってくれなかったりもあるので...

• 6月7日
むちゅーる

母乳を先にあげてるんですよね?
そしたら、絶対に合ってるというわけではないですが、授乳する前に赤ちゃんと体重計に乗って、そこから自分の体重を引いて、授乳後にまた体重を計ると、どれくらい飲んだか分かりますよ💡
うちも新生児の頃は、母乳出てるか分からなくて、何度かその方法で計りました😭!

• むちゅーる

むちゅーる

あら、それじゃ計れませんね😂💦

んー、息子さんお腹空いても泣かないタイプの子ですかね?
    それだったら、もうほぼ時間を決めて授乳するしかないですかね🤔
    6時、9時、12時、15時、18時、21時、24時、3時、6時…みたいな💡
    そして、この時間のどこかを母乳のみにしてみるとか🤔

• 6月6日
しまづんずん

母乳を先にあげてます

あら。そーなんですね´`*
でも体重計もってない......😭

授乳×ミルクの回数が1日6回とかになってしまうのはどーしたらいいでしょうか

おっぱいほとんど出てなくて(測っても10mlとか)ミルクも残したりしてましたがうちの子はよく寝てました💦

体重もあまり増えておらず3時間起きに起こしてあげてました!

ぴったり3時間起きにあげれば8回ですがそれは難しく7回とかになってました。