コメント
けんそう
不安ですね😭
GWに家族で🍎なりました💦
私の場合ですが、
一日目→発疹、痒み 頭から足まで
二日目→これに加えて関節痛(全身)
腰痛にダルさと1週間続き、
九日目→頭痛吐き気、発熱しました😰
十日目→頭痛は残るものの回復傾向に‼
抗体あると良いですね🍀
無事に出産されますように!!
ゆうごすちん
妊娠中ではないですが、去年保育所で大流行してクラスのほとんどの子がなり、私もうつりました😖
大人がかかるとかなりしんどいです。。。私は微熱が続き倦怠感、関節痛がひどく立ってるのも怠く、熱が出ないインフルエンザのような症状が数日続き、これは普通の風邪じゃないな…と思ってたら次男がりんご病だったことがわかり、私もレース状の発疹が出たので診断されました。
ママ友も何人かなり、やはり高熱が出たり寝込んだと聞きました。
妊娠初期なので心配ですね💦
小さい頃にかかったことがあれば抗体はあるはずですが。。。
-
まるりん
私生まれて何十年インフルエンザかかったことなくて💦どんな感じかわからないのですが大人も倦怠感など症状が出ることが多いみたいですね💦りんご病小さい頃にかかった記憶が全くないのです…(/_;)今日産婦人科に電話して、抗体検査をしてもらう予定です💪少ないのぞみですが抗体あるといいなぁ…返信ありがとうございます!!
- 6月7日
こんこん
妊娠初期にりんご病になりました。
微熱、倦怠感、関節痛等の症状の後に、1日だけでしたが頬が赤くなり腕に紅斑が出ました。
その翌日に抗体検査を受け3日後に結果が出た感じです💦
-
まるりん
返信ありがとうございます!!
妊娠何週目にりんご病にかかってしまったのでしょうか?抗体検査も結果まで3日かかるんですね💦抗体があってもなくても、その後りんご病に最近かかったかどうかの検査というのもあるのでしょうか?
無事ご出産はできましたでしょうか?😭- 6月7日
-
こんこん
妊娠5週で症状が出て6週で検査しました💡
検査結果が出る日数は病院によって違うと思うのでご参考までに💦
私の検査内容は、過去に罹患した事があるかと直近で罹患したかどうかだったかと思います!
そして、私はまだ18週なので出産には至っていませんが今の所胎児に水腫等の症状は出ておりません。- 6月7日
-
まるりん
返信ありがとうございます😭✨
今日血液検査してきました!エコーは予約じゃないので、してもらえなかったです。予定通り来週の金曜で、その健診の時に結果をお知らせしますと言われました…正直子供と関わる仕事をしているので、抗体に関して早く知りたいのが本音…来週電話してみようかなと思っています。
5週でかかってしまったのに、今、18週で何も症状がないのはとても心強いです😭やはり2週に1回または毎週健診でしたか?- 6月7日
-
こんこん
もし、りんご病になっていたとしても、胎児に感染するのは母体感染から平均3週間後、長くても8週間後と言われているそうなので、現段階でエコーをしたりしても特に変化が見られない時期なのかもしれません。
もし、りんご病になってしまったとしても、胎児が重篤な水腫や貧血になるのは4%~10%程度と確率としてはとても低いそうです。
私は12週迄2週に1度の健診でした!
里帰りを予定しているので、10週と12週の時に2つの病院で診てもらいましたが、恐らく潜伏期等から計算しても次回からは通常の間隔で大丈夫だろう…と判断され現在は念の為3週間に1度通院しています。- 6月8日
-
まるりん
色々教えていただきありがとうございます。とても参考になりました。
来週結果次第でまたママリで相談してしまうかもしれませんが、万が一の場合胎児に影響することの確率が低いことを念頭に、前向きに信じたいと思います!!
こんさんが無事元気なお子さんを出産できますように祈っています。私も何事もなく出産できますように。
本当にありがとうございました!- 6月8日
まるりん
不安で不安で仕方ないです😭かかった記憶がないので抗体あるか心配です😢
大人がかかると、結構しんどい症状が出て長引くんですね💦このまま症状もなくかかってないことを祈ります😭
教えていただきありがとうございます😭✨