コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
うちも同じでした!ストローマグ上手くいかなくて、スパウトから始めました😊
スパウト慣れてきてからストローマグもう一回やったら意外とすんなり飲めました!
●
うちは上の子は、ストローが苦手だったのか嫌いだったのか全然ダメで、一歳前くらいから、スパウト使い始めました😅
一歳くらいに、小さい紙パックの野菜ジュースとかをあげてみたら、そういうのは少し飲めるようになりましたが、基本的にはスパウトでした😅
そこからずっとスパウトで、2歳手前でようやくスパウトやめて、コップになりましたが、コップは何回かしかあげた事なかったけど、すぐ飲めるようになりました😊
そこからすぐペットボトルも飲めるようになり、時期がくればできるようになるんだな〜‼️って思いました😊
たぶん、お子さんもストローがなんとなく苦手や嫌なだけで、時期がくればできるようになると思いますよ😊
今はまだスパウトや哺乳瓶でもいいと思います😄
-
さほ
ありがとうこざいます😊
暑くなってきたのに、十分に飲めていないのが気になって質問しました😌
焦らずやっていこうと思います😊‼️- 6月6日
クローバー
6ヶ月の時に哺乳瓶嫌がるためいきなりストローマグ試すもうまく吸えず、スパウト購入しました🌟スパウトだと嫌がらずに飲んでくれて、その後ひたすらストローの練習して今は使えるようになりました😃
-
さほ
ありがとうこざいます😊
スパウト購入してみます‼️
並行してストローマグも練習しようと思います😊- 6月6日
tobe
紙パックのお茶買って、少し押してあげるとコツを掴んだのか飲めるようになりました!
-
さほ
ありがとうこざいます😊
紙パックも何度か試してますが、ストローを噛んだり、口からダーッとこぼれてしまいます(笑)😅💦- 6月6日
うさぎ
ちょっと求めている回答とは異なりますが…
私は助産師さんにストローで飲む紙パックのお茶(120mlくらいの3パックセットで売ってるもの)をオススメされたので、それから始めるとすんなりいきました。
ストローに口を付けたらパックを押すって言うやり方です。
原理はいきなりストローマグと同じですが、押しやすいのと出やすいのが良かったような…
私はその後いきなりストローマグに進みました。
スパウトを買う前に一度試されてはどうかなと思ったので…。
-
さほ
ありがとうこざいます😊
紙パックも試していますが、なかなかうまく飲めません💦- 6月6日
1男1女ママ
上の子は、スパウトダメでした😅哺乳瓶から、紙パックのストロー、ストローマグとステップしましたが、下の子今、ストロー練習中です。吸えてる時もあれば、吸えても、むせたり、口がら出てしまってるので、まだまだです😅抱っこして飲ませる時は、コップ飲みさせてます😆
夜食のホヤ(略して肉子)
すみません、答え不足でした😓
スパウトもすぐには無理で💦口から漏れずに飲めるようになるには1ヶ月近くかかったかな❓😅
さほ
ありがとうこざいます😊
ストローマグも結構時間かけてますが、なかなかうまく飲めず😭
スパウトも試してみようと思います😊