※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
子育て・グッズ

娘がお風呂上がりにお股を気にして広げるのが気になる。赤くなっているのか、かゆいのかわからず、保湿してオムツを履かせると触らない。保育園でも同様に気にする様子。どうしたらいいでしょうか。

1歳9ヶ月の娘がお風呂上がりにお股を気にします…
お股を広げて触りはしないんですが
広げてとにかく気になるみたいです。
広げるので赤くなってるのか??でかゆいのか
まだ言葉が出ないのでわからないのですが
保湿してオムツを履かせると一切触りません。
自宅のオムツ変えの時はしませんが
保育園でも最近オムツ変えのとき気にするそうです。。。
どうしたらいいんでしょうか

コメント

まぐ

これは何だろうと思って見ているだけでは無いですか🤔?
まだ自分の身体のどこが何って全て理解している訳じゃないと思うので、たまたま見つけてから何これ?と気になっているだけとか💦

私の娘もお風呂あがりにオムツを履かせるのが遅れるとジーっと見てますし、この前水遊びをしたのか外で全裸になって着替えている女の子がいたのですがめちゃくちゃ触ってましたよ👀

ままりん

うちの子オムツ脱がせると「ちんちんー😆😆!!」と言って爆笑しながらちんちん引っ張りますよ‪😂‪w‪w
気になるんでしょうね😂
痛くなるから触らないよー!と言ってますが効果なしです(笑)
普通に「なに?これー?」って感じだと思います😅

トイレできるかもしれませんね😃
娘が見てた時に「オシッコはここから出るんだよ。」と言うと、トイレに向かっていました。

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

同じく、裸の時は特にきになるみたいです。
「パッカーン( ఠ‿ఠ )」と言って、
恥部をパーでパンパンたたいてます🤣
でも、私テキトーなので、あまりそれをなんとも思ってませんでした💦

保湿すると触らないということであれば、かゆいのか、ただ、お股が見えたから気になっただけなのか、真意は本人にしかわかりませんが、
一過性のものだといいですね。

ぬこたそ

ふと気になっただけじゃないですかね?
うちは男の子なので全く同じ状況ではないですが、息子も時々お風呂でふと自分の🐘に気づいて不思議そうにツンツンしてることがあります。
今日もおちんちんあったねー良かったねーと適当に流してました笑
裸でなければ気にしないなら、かゆいとかではなくふと気になったのレベルじゃないですかね✨