コメント
ママリ
私は白湯で改善しましたよ😊
即効性はないですが、起きてすぐ、寝る前に白湯!昼間も時々白湯を飲んでたら毎日出るようになりました!
ふーみん
私は切れ痔を繰り返していたので、マグミット処方してもらって飲んでました。市販薬のブリザエース座剤と軟膏に助けられ、産後半年過ぎて落ち着きました。
-
まい
結構治るのにかかるんですね😂
- 6月7日
なな
酸化マグネシウムの便秘薬は飲めますよ!^ ^飲んでましたが私の場合は最初が硬いだけだったので、急に飲んでも10分以上待たなきゃいけず面倒なので最終的に肛門押しながらちょっとずつ出してましたw(汚くてすいません)
-
まい
わたしもそれ試してます😂
- 6月7日
ハルヒママ
蜂蜜には整腸作用があります(o^^o)ビタミンCも豊富なので私は風邪予防にもなることから蜂蜜大根を作ってお湯割りとかにして飲んでたら便秘知らずになりました(o^^o)
-
まい
それはいいですね😊
- 6月7日
m
同じくです😭
便意はあるのに硬くて出ない、、
先ほども頑張って出そうとしたら
ペーパーに結構つくくらいの出血しました(泣)怖くて出せません💦
-
まい
わたしもそうなんですよね😂
怖くて出したくないけど、硬くなって余計出てくれないですもんね😂- 6月9日
-
m
でも出さないとどんどん硬くなって余計出せなくなるらしいので一昨日はトータル1時間くらい、娘が泣くと途中でも急いで出て、入ってを繰り返して出しました💦笑
肛門の上?や横のおしりの部分を
押してみたりすると少し柔らかくなって出やすくなる気がします😣- 6月9日
-
まい
ほんと大変になりますよね😂
試してみますね😂- 6月10日
まい
試してみます😂