旦那に対する気持ちが戻らず、産後の変化や育児に対する思いから苦しんでいます。旦那からの愛情表現に対しても冷めてしまい、どうすれば良いのか悩んでいます。
旦那に対する気持ちが戻らなくて辛いです
産後1年半経っています
産後のホルモンバランスの変化や私自身の気持ちが女性から母に変わってしまったこと、そして旦那に対しても育児のことで色々思うことがありおそらくもう好きではなくなってしまったんだと思います
しかし旦那はそうではないので夜誘われることもあるのですが涙が出るほど苦痛で断っています
普段同じ部屋にいるのも嫌になる時もあります
そして先日なんと旦那から「いつもありがとう」と指輪を貰ってしまい…プロポーズされてないのでその代わりにということだったのですが、指輪をくれた気持ちはすごくありがたいのですが全く気持ちが動かず…今更貰ってもなぁと思ってしまってる最低な自分がいます
ここまでしてもらって夜断るのも気まずいしもうどうしたらいいか分かりません
産後旦那に対する気持ちが戻らない方いますか?
なぜこんなにも旦那に冷めてしまってるのか分かりません
どうしたらいいでしょうか
- ママリ(1歳7ヶ月)
ママリ
ママさんのせいでは無くてきっとホルモンのせいだと思うし、指輪をプレゼントしてくれるような旦那さんならきっとわかってくれると思うので正直に話してみては?
コメント