その他の疑問 茨城県龍ヶ崎市にお住まいの方に質問です!児童手当の現況届って郵送で届… 茨城県龍ヶ崎市にお住まいの方に質問です! 児童手当の現況届って郵送で届くのでしょうか? 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 茨城県 児童手当 くーたんmama(*´︶`*)❤︎(4歳7ヶ月, 6歳, 7歳) コメント かいり 龍ヶ崎にすんでます🙋 現況届け、 郵送で一昨日届きましたよ~ 6月6日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ コメントありがとうございます! 郵送で届くんですね! 万が一届かない場合って市役所に行って手続き出来ますかね? 6月7日 かいり 市役所で出来るとは思いますが、 先に電話で問い合わせてみても良いかとは思いますよ~! ちなみに、市役所のこども家庭課です! 6月7日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ わかりました! ありがとうございます! 6月7日 かいり 一応、郵送できたもの写真撮ったので見てみてください。 もし直接行く場合、受給者の保険証コピー忘れずに~! 6月7日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ ありがとうございます! 6月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
コメントありがとうございます!
郵送で届くんですね!
万が一届かない場合って市役所に行って手続き出来ますかね?
かいり
市役所で出来るとは思いますが、
先に電話で問い合わせてみても良いかとは思いますよ~!
ちなみに、市役所のこども家庭課です!
わかりました!
ありがとうございます!
かいり
一応、郵送できたもの写真撮ったので見てみてください。
もし直接行く場合、受給者の保険証コピー忘れずに~!
ありがとうございます!