※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

最近つたい歩きができるようになったが、座ったりうつ伏せに戻れず、泣いて倒れそう。どうしたらいいですか?

掴まり立ちはできるようになり、最近はぎこちなくゆっくりですが、つたい歩きもできるようになりました!
でも、立ってる状態からお座りやうつ伏せの状態に戻れないみたいで、いつも私に手を差し出してきて「降りられない!手をかしなさい!」みたいな顔で見てきます😂
こういう場合ってどうしたらいいのでしょうか?なるべく自分で降りるように様子をみてますが、最終的には立ったまま泣き出して、後ろに勢いよく倒れたり、顔をテーブルの縁にぶつけそうなります💦

コメント

手を貸してあげてでも、自分で戻らせてたら、ちゃんと床に手を伸ばして戻るようになりますよ(^ ^)

退会ユーザー

娘も最初の頃は転けるみたいに戻って泣いてましたが、今はちゃんと尻もちつく感じでしっかり戻ります⑅︎◡̈︎*

• 6月6日