子育て・グッズ 最近つたい歩きができるようになったが、座ったりうつ伏せに戻れず、泣いて倒れそう。どうしたらいいですか? 掴まり立ちはできるようになり、最近はぎこちなくゆっくりですが、つたい歩きもできるようになりました! でも、立ってる状態からお座りやうつ伏せの状態に戻れないみたいで、いつも私に手を差し出してきて「降りられない!手をかしなさい!」みたいな顔で見てきます😂 こういう場合ってどうしたらいいのでしょうか?なるべく自分で降りるように様子をみてますが、最終的には立ったまま泣き出して、後ろに勢いよく倒れたり、顔をテーブルの縁にぶつけそうなります💦 最終更新:2019年6月6日 お気に入り うなり うつ伏せ めぐみ(6歳) コメント 退会ユーザー 手を貸してあげてでも、自分で戻らせてたら、ちゃんと床に手を伸ばして戻るようになりますよ(^ ^) 6月6日 退会ユーザー 娘も最初の頃は転けるみたいに戻って泣いてましたが、今はちゃんと尻もちつく感じでしっかり戻ります⑅︎◡̈︎* 6月6日
退会ユーザー
娘も最初の頃は転けるみたいに戻って泣いてましたが、今はちゃんと尻もちつく感じでしっかり戻ります⑅︎◡̈︎*