※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
雑談・つぶやき

アパート住みの方は節句人形とかこいのぼりとかどうしてるんだろう。実…

アパート住みの方は節句人形とかこいのぼりとかどうしてるんだろう。
実家もアパートで、自分らもお雛様とか飾ってなかったから重要さがわからないかも…
健康とか出世とかを願うんだよね?お詣りとかはするから信仰がない訳じゃないんだけど…
むかーしはたまに、キティちゃんのマスコット的なお雛様飾ってた年はあったけど。
机の上に。
こいのぼり買ったとしてもだいたいGWは義実家に帰省してるし。帰省しなくなるのかな?
少なくとも今年は行くつもりはないけど。

コメント

りゅーまま

私はマンションの一階に住んでるので、鯉のぼりはしっかりしたの買おうと思ってます!
どうせ下の階いないから迷惑かけないし…という理由ですが(笑)

五月人形は家が狭すぎて置く場所もないので、小さいのを買ってあげようと思います♪

私も置かなくていいのかな?って思ったりしましたが、大事な息子の初節句なので、できる限りでやってあげようと思います( ´_ゝ`)

ぴーなっつ

コメントありがとうございます(^^)
今更お返事ごめんなさい!

どうやら、義母が買ってくれる予定をしているみたいで、しまう場所ないのでちいちゃいのにしてもらいます!
うちは1番上で、お隣さんはこいのぼり出しています(^^)
確かにやってあげたいなとは思うけど、いかんせん場所が…なので、小ちゃい可愛いのを見つけたいと思います!