※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMam👦🏻
その他の疑問

女の子を授かるには旦那の精子が関係あるとよく耳にしますが、実際どう…

女の子を授かるには
旦那の精子が関係あると
よく耳にしますが、
実際どういったことをすれば
いいのでしょうか??

コメント

はるさく

答えではないですけど、私も気になります😏💕

• 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

ですよね🤣笑
    ありがとうございます😊

• 6月6日
チビ姫

精子が卵巣に届くスピードに関係があると聞いたことがあります。
スピードが遅ければ女の子、
スピードが早ければ男の子。
なので、
排卵日の2~3日前にタイミングを取り、排卵の頃にゆっくり卵巣にたどり着いた精子と結び付けば女の子、
排卵日の前日~当日にタイミングを取り、排卵の時にすぐ卵巣にたどり着いた精子と結び付けば男の子。
ということだと思います。

1人目は女の子希望だったので、排卵日の数日前にタイミングをとって、無事女の子。
2人目は男の子を希望していたので、排前日前日~当日を狙ってタイミングをとっていましたが数ヶ月失敗して、今回、排卵日の数日前にタイミングとったもので妊娠して、一昨日のエコーを見る限り、女の子っぽいなと思ってます😅
私の旦那の場合、今までの経験上、精子のスピードが遅くて、排卵日当日にタイミングをとっても卵巣に精子が届かないから、男の子を授かるのは難しいと考えています💦

3boysMam👦🏻

ありがとうございます😊
    1人目は排卵日の前日にしたので男の子が産まれました🥺💙
    2人目は3日前と前日にしちゃったので男の子になっちゃったのかな?笑
    精子が遅いと女の子なんですね😍
    なんか旦那の精子が濃いと男の子だったりカフェインを摂ってると男の子、深い挿入だと男の子って聞くのですがやっぱ関係あるんでしょうかね?🤔🤪

• 6月6日
  • チビ姫

チビ姫

私の旦那はコーヒー好きでめちゃくちゃ飲みますが…カフェインは関係ないかもですね😅
    奥だったら男の子で、手前だったら女の子も聞きますね✨←これも卵巣に届くまでの距離の問題ですかね💦

• 6月6日

3boysMam👦🏻

そうなんですね😳😳
    うちも旦那めっちゃコーヒー好きでカフェイン中毒なんじゃないかと思うくらい飲むので男の子しか産まれないのかな?と思ってました🤣
    3人目考える時は頑張って手前にしてもらいます🤣❤️笑

• 6月6日
チキン🍗

排卵日2日後の子で女の子です☺️
旦那の友達から男の精子が弱いと女の子らしいよって言われて…
排卵日後なんて珍しいなぁって😅

俺の精子弱いんだ…って旦那がめっちゃ凹んでます(;´Д`)
私までわからないけどへこみます😭笑

3boysMam👦🏻

ありがとうございます😊
    排卵日の2日後で女の子なんですね😳💕いいなぁ❤️❤️
    精子が弱い=薄いってことですかね??
    うちの旦那は妊活の時だけしか最近抜いてなかったみたいなのでやっぱ濃かったのかな?🤣🤣笑
    次3人目考える時は事前に頑張って抜いてもらいます🤣🤣笑

• 6月6日
ぴょん

排卵日2日前で女の子でした!
なんとなく絶対女の子!って思ったら
本当に女の子でした🥰
産み分けゼリー利用する方法もありますよ!

3boysMam👦🏻

ありがとうございます😊
    私はなんとなく男の子だなぁって思ってたらやっぱりでした🤣💙
    ずっと女の子希望だったんですけどね🤣💕
    でも男の子可愛いのでよかったですが、やっぱどっちも育ててみたいです😭
    ピンクゼリーですよね😆気になってるんですが、なんか怖くて…💦
    友達が使用してたんですけど、使用してる時は妊娠出来ず、辞めて仲良しするようにしたら2人目女の子妊娠したって言ってたので…😳

• 6月6日