※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

また破水からかなー。陣痛いつくるかなー。一人目出産前は"みんな経験し…

また破水からかなー。陣痛いつくるかなー。
一人目出産前は"みんな経験してるんだしなんとかなるっしょ"と思ってたけど、二人目はあの痛みを知ってるから余計に怖い((( ;゚Д゚)))そんなビビる日々…。

コメント

こゆり

わかります😣
陣痛怖すぎますよねぇ💦💦

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます(^^)
    怖いですよねぇ…(>_<)いつくるかとびくびくしてます。◯日の◯時頃から始まるよ!って誰か教えて欲しいです(笑)

• 6月6日
肉食べたい

すごくよくわかります!
私痛みには強いし、陣痛どんな痛みか逆に興味ある、なんて思ってた自分ぶん殴りなくなったし、世の中のチャラチャラしたお母さんでもこの痛み経験してる事ですべてのお母さん尊敬しました笑😂

1人目はおしるしからの陣痛で、破水経験してなくて、破水したらパニくりそうです😂
紛らわしい前駆陣痛にドギマギしながら過ごしてます😭💦

• とかげママ

とかげママ

私も陣痛の途中で、なんでみんなこんな痛みに耐えてんの!?凄過ぎるわ!って思ってました(笑)
    私は1人目破水からで、突然ばしゃーってなってめっちゃ焦りました。ひとまず陣痛がきてない破水の場合は体は動けるので落ち着いてください!
    お互いもうすぐですね。頑張りましょうo(・∀・)o

• 6月6日
  • 肉食べたい

肉食べたい

正産期入るとほんとにソワソワしますよね😆💦
    かなり間際らしい前駆陣痛があって(5分間隔が1時間ほどになってて焦りました💦その後なくなっていって、、、なんだったんだ!)、ほんとに2人目なのに全く余裕がないです😆💦
    お互いソワソワドギマギしながら待ちましょう😂👍

• 6月6日
うさぎ

うち長男は破水からだったんですが、次男は陣痛からでした💦産む時に先生が破水させる感じでした💦
2人とも同じ人から産まれるのにこんなに違うとは!って感じで…笑

頑張ってくださいね😭❤️

• とかげママ

とかげママ

先生にも一応聞いたんですが、やっぱり一人目が破水からでも二人目はそうとは限らないんですね💦先に陣痛がわからないので前駆と間違えそうでちょっと心配です(^^;
    今は待つしかないんですが、いざ来たら頑張ります!!(p`・ω・´q)

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちの姉にも「最初はあの痛みを知らないからいい」と言われて本当に実感です😂よく出産する夢をみるんですが、「あの痛みがまたくるのかー!!」っと恐怖に思って目が覚めます(笑)

• とかげママ

とかげママ

最初は"凄い痛いらしい"っていう知識だけですよね(^^;正産期に入りますます怖くなってきて、張りやちょっと強めの腹痛の時とかは来たか!?来たか!?と怯えています💦

• 6月6日