コメント

ちぃまさ
子供でもなりますし赤ちゃんでもなります。
うちも良くなります。
メルシーポットで吸ってますがずっと出しっ放しです…
使わなくなってしまいたいのに…
風邪の延長、アレルギーが原因です。
風邪をひかないようにする、アレルギーの原因物質をなくす、鼻水が出たらこまめに吸うくらいでしょうか。
ちぃまさ
子供でもなりますし赤ちゃんでもなります。
うちも良くなります。
メルシーポットで吸ってますがずっと出しっ放しです…
使わなくなってしまいたいのに…
風邪の延長、アレルギーが原因です。
風邪をひかないようにする、アレルギーの原因物質をなくす、鼻水が出たらこまめに吸うくらいでしょうか。
「子育て・グッズ」に関する質問
あと数日で2歳5ヶ月、息子の発語と発達について😭周りの子はスラスラ喋るようになってきたのに、息子は2語文がたまーに程度で宇宙語多めです😮💨💦 ・単語が増えてきたのは2歳過ぎ ・最近オウム返しが上達してきた ・たまー…
ラン活について🌸 続々の周りのご家庭がランドセル決まっているようなのですが、 ①ランドセル決まった!うちはこれにしたよ〜!みんなは決まったかな?と展示会などで撮った写真載せるママ ②ランドセル決まった!どれに…
道の歩き方どう教えてますか? もうすぐ3歳児、抱っこマンでしたが最近歩くことも増えてきました。 保育園を転園して少し遠くなったので道を歩くことも増えたんですが、どうしても道路に出てしまいます…(常にではないけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
コメントありがとうございます!
やっぱり電動買った方がいいですかね😭
とるのいやがりませんか?
そうなんですね。
一回なったらなりやすいと聞くんですがやっぱりなりやすいですか?
ちぃまさ
なりやすいです…
風邪のたびになります。
でもその時によってすぐに良くなったり長引いたりはありますね。
鼻水は吸ってあげることが一番大事みたいです‼︎
うちもまだ自分でかめないのでメルシー使ってますよ〜
ちょっと高いけど本当に買ってよかったなって思います。
今は自分からやると言いますがもう少し小さい時はかなり嫌がりました。
見るだけでパニックです(笑)
でも吸わない方が苦しいし可哀想なので押さえつけてやってました。
それくらいしてでも吸う事は大事みたいです。
耳鼻科とかで吸ってもらってもその時だけで家に帰ったらまた詰まって苦しくなるし…
鼻詰まりは本当に嫌ですよね…
やっぱり買った方が良さそうですね😭
ちなみに熱はでましたか?
私が副鼻腔炎になったときは熱出なかったので😓
ちぃまさ
熱も出ましたよ〜
風邪が原因の時が多いので…
副鼻腔炎や鼻炎になりやすいのであれば買った方が良いかもしれません。
中には毎日耳鼻科にいって吸ってもらってる方もいるみたいですが私はそんな事無理だしその時だけだし…
嫌がる姿は本当に見るの嫌だし可哀想ですが心を鬼にしてやるしかないんですよね…
「吸ってあげない方が苦しんで可哀想なんだから頑張れ私!」と毎回思ってました(笑)
音も結構うるさいので子供はそれも嫌がる原因になります。
でも気持ち良いくらい吸ってくれるのでこっちがスッキリしますよ!
ちなみに私達は自分でかめますが大人も使えます。
かみすぎて鼻の下が痛くなったりしたら使えますしね!
今はお子さん一人ですか?
もしこれから2人目とか考えていたらずっと使えますし3歳半でも使ってますから元はとれますよ!
熱出るんですね😭
2ヶ月以上も咳鼻水があったので肺炎とかじゃないよね?と心配になってました。
1人です!
シングルなので次の子はいつになるかわからないですがあると便利ですよね🤔
ちぃまさ
うちも本当に治らないのでネットで見るとマイコプラズマとか喘息とか出てきて怖かったので小児科の先生に相談したら一昨日検査してくれました。
マイコプラズマは陰性、肺のレントゲンも凄く綺麗で胸の音も綺麗、少し喉が赤い位だねと言われ安心しました。
うちは月曜日から熱と咳で昨日は40.2熱が出て焦りました。
でも子供は普通に元気に遊んでいて本当に熱あるの?この子と思うくらいでした。
副鼻腔炎もなかなか厄介なので長いとしんどいですよね…
そうなんですね😭
肺炎とかじゃなくて安心ですが副鼻腔炎もやっかいですね😢
娘は気管支炎とかにもなったので余計ネットで調べては不安になってます…
しかも保育園でちょっと前にマイコプラズマが流行ってたので😭
40度は心配でしたね。
一応何日か下がらないようならまた行ってみます。
いろいろありがとうございました😔