※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さがちゃん
子育て・グッズ

木のつみきを噛む子供について相談があります。安全なつみきがあるか、また噛んでしまう場合はしまっておいた方がいいでしょうか。

つみきについて質問です。お下がりで木のつみきをいただいてずっと遊んでいた(噛むか投げるか崩すかくらい)のですが、やっぱり何でも噛む時期なのかカミカミ、最近噛む力も強くなってきて木が噛みちぎられてしまい、飲み込んだり口に入るのでケガしないか心配です。

一応見てはいるのですがよく動き回るようになってきて気づいたらカミカミしています。もう諦めてしばらくつみきはしまっておいた方がよいのでしょうか?

それとも噛んでも崩れないような安全なつみきがあるのでしょうか?

ちなみに今のつみきは捨ててもいいよ~くらいのノリでもらったつみきなので使わないことに抵抗はありません(笑)

コメント

みろりん

お米で作った積み木とか確かありますよ^_^
カミカミしても安全な(´・Д・)」
名前はわかりかねますが…すみません_| ̄|○

• さがちゃん

さがちゃん

コメントありがとうございます!
    お米の、噛んでも削げないなら検討したいと思います(^_^)

• 3月15日