※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさりママ🔰
家事・料理

今8ヶ月で最近また太ってきたので体重を落とそうかと考えているんですが1番効果がある方法などありますか?

今8ヶ月で最近また太ってきたので
体重を落とそうかと考えているんですが
1番効果がある方法などありますか?

コメント

ひびき

それは病院からの指示でしょうか?
赤ちゃんのために、妊娠中は体重を落とすことは考えない方がいいと思います。

• あさりママ🔰

あさりママ🔰

この前病院に行った時に
    注意されてしまって…😅

• 6月6日
りん

妊娠中は、体重減らすために無理な食事制限や過度な運動はやめたほうがいいかと😵
それなら塩分控えめ、糖質の摂り過ぎに気をつけるなどしたほうが、健康的に体重キープできると思います!
白米より雑穀米、味噌汁よりお吸い物、麺類は極力控える、とかですね!

• あさりママ🔰

あさりママ🔰

ありがとうございます!!
    試して見ます!😊

• 6月6日
abc

妊娠中は体重を落とす、と言う考えはしないほうがいいですよ!太るのは赤ちゃんが大きくなってる証拠なので。
病院から注意された、とのことですが、病院も痩せろって言ってるんじゃなくて、太らないように注意してねって意味合いで言ったんだと思います

• あさりママ🔰

あさりママ🔰

そういう意味だったんですね!💡
    ありがとうございます!😊
    なんか気分がスッキリしました!

• 6月6日
  • abc

abc

わたしも順調だったのにいきなり増えてしまった時期があったので、気持ち歩くようにしたり、ご飯は野菜中心に食べたり、完食はしないように気をつけたりはしてました!
    これから暑くなりますので、無理はされずに、元気な赤ちゃん産んでください🤗

• 6月6日

病院からの注意はあまり増やさないようにしてねって意味ですよ🤔
体重が増えすぎると子宮口?に脂肪がついて産むとき大変みたいです💦
体調が良い日はお散歩するとか、どこか出かけるとき歩いて行ける距離なら行きは歩いて行くとかそういうのでいいと思います😌
私は出産する2日前まで仕事してましたが、駅の長い階段でもエスカレーターやエレベーター使わず階段上ったり、検診の日は駅から産院まで(徒歩15分)歩いたりしてました!

• あさりママ🔰

あさりママ🔰

そういう意味だったんですね😭
    色々と初めてで分からないことだらけだったので質問してほんとに良かったです!!
    私もたまに歩いたりしてるんですがすぐ子宮が痛くなってしまって…😅

教えていただきありがとうございます!😊

• 6月6日