※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
子育て・グッズ

ジョインマット、ジムマット、プレイマットのどれがいいか悩んでいます。寝返り始めたので、動くスペースを確保したいです。メリットデメリットを教えてください。

床に敷くもので、ジョインマットかジムマット?プレイマット?とかで、どれがいいか悩んでます!

持ってる方、メリットデメリットあれば教えてください!!

寝返り始めたので、動くスペースを確保しなければ😱

コメント

さ

ジョインマットは子どもがかじったり剥がされたりしたり、埃が溜まったりすると聞きました🤔
うちは、ふかふかの滑り止め+イブルマットを敷いてます!イブルは軽くて洗えるしオシャレだから気に入ってます〜^_^

みぃ⠒̫⃝

うちはダブルベットサイズぐらいのクッションマットをその頃ぐらいから購入し、今も敷いてます!!
分厚いのでこれにしてからこけても泣かないし、こっちの気持ちも安心できます。笑
ジョイントマットは埃が溜まったり掃除が大変だと聞いたので、このタイプにしました!!
折りたたんで立て掛けて下もすぐ掃除できるし、今のところデメリットはないかなと🧐