※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

昼寝が難しいです。夜はすんなり寝るけど、昼寝はなかなかできない。イライラしながら待つことも。皆さんはうまくできていますか?

お昼寝の入り方ほど難しいもんはない!!!

夜は真っ暗闇になるし、すんなり寝てくれるけど

昼寝はカーテン閉めようが、寝たふりしようが、ほんとに寝ない…

そしてこんな時間にやっと寝る…

昼ごはん食べながらウトウトしとったがな!て心でツッコミながら、イライラを我慢して寝るのを待つ…

みなさん、お昼寝、毎日うまくいってますか?

コメント

mako

うちも2歳近くなってきてからは、粘って粘ってお昼寝13時とか14時になりますー。
眠そうにソファでゴロンしてたじゃん!って感じです😅
もう眠すぎてヨロヨロして足元おぼつかない時でも寝なかったり😂
この際もっと体力ついて昼寝なしでも大丈夫になればいいんですけど、まだまだ先ですよね😂

みい

うちは旦那が夜勤があるので、昼間は寝室が使えないことがあるのでほとんど抱っこ紐でーす😂今も抱っこ紐で寝てます😂😂暑い😵笑

❁¨̮

一緒に居ても寝なかったら寝室に1人にさせます。私が居ると興奮して余計あそぶので
1人で暴れて(遊んで)そのうち寝てます!