コメント

❁¨̮
ちゃんちゃん焼きかチーズダッカルビですかねー
1品で終わる料理

にゃんぴー
休肝日ご飯ではないんですが、今日は暑いので、そろそろ私が里帰りなので冷蔵庫整理もかねておろしぶっかけ素麺です(^o^)具材は大根おろし、玉子焼いて金糸たまご、ツナマヨ、焼きナス、きざみ海苔の予定です。
-
ママリ
家に素麺も卵もナスがあるので
私も真似させていただいて
整理がてらぶっかけ素麺に
しようかな😂❤️- 6月6日
❁¨̮
ちゃんちゃん焼きかチーズダッカルビですかねー
1品で終わる料理
にゃんぴー
休肝日ご飯ではないんですが、今日は暑いので、そろそろ私が里帰りなので冷蔵庫整理もかねておろしぶっかけ素麺です(^o^)具材は大根おろし、玉子焼いて金糸たまご、ツナマヨ、焼きナス、きざみ海苔の予定です。
ママリ
家に素麺も卵もナスがあるので
私も真似させていただいて
整理がてらぶっかけ素麺に
しようかな😂❤️
「スープ」に関する質問
離乳食についてでです。 もう少しで1才5ヶ月になる息子がいます。 今までほとんど和光堂やキューピーのパウチやスープの粉に野菜やタンパク質を足して冷凍して作ってました。 うちの子は多分成長が遅く、歯も下の歯2本し…
手づかみ食べメニューのレパートリーがなくて困ってます。 基本、全部自分で食べたいみたいで、私からのスプーンばかりだと嫌がり、〜丼やとろみつけたスプーンで食べるようなおかずも嫌がり、途中で手を突っ込んできて…
冷蔵庫のだいたいの中身です! 豚バラ肉 豚バラしゃぶ肉 牛肉 ピーマン なす もやし キャベツ じゃがいも 玉ねぎ 大根 レタス 焼きそば麺 卵 ウインナー きゅうり ハム たけのこ細切り これで3日間の夜ご…
家事・料理人気の質問ランキング
❁¨̮
焼肉とか。。。
ママリ
ちゃんちゃん焼き
初めて聞きました😲💓
焼肉、チーズタッカルビは
旦那の友人が来て呑む時に基本
出す呑むおかずなので作るのは
簡単なんですが
難しいかもです...😭💦
❁¨̮
ちゃんちゃん焼きは
鮭とか玉ねぎじゃがいも、もやし、きゃべつ、きのことか入れます
塩コショウとポン酢で食べます
おいしいですよ〜
ホットプレートとかフライパンで出来ます
ママリ
すっごく簡単なんですね❤️
夏に合いそう✨✨
今度試してみようと思います!
ありがとうございます🥰
❁¨̮
あ、あとバター入れます!忘れてました💦