※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannaママ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんに飲ませる他の飲み物と適切な時期について教えてください。

もうすぐ、2カ月になる子がいます。今までは、母乳かミルクしか飲ませたことがないのですが、これから暑くなり、水分補給のこともあるので、他の飲み物だとどんなものが良いのでしょうか?また、いつぐらいの時期から飲ませていいのかと、どのタイミングで飲ませればいいのか、教えてください。よろしくお願い致します!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

離乳食が始まってからで良いですよ☺️
毎日暑いから不安になりますよね😓

離乳食が始まれば離乳食の時間に少しずつとお風呂上がりなどにあげたら良いと思います!

ストローマグなど使えるようになったら外出時もあげられるようになりますよ✨

それまではこまめに母乳をあげるのが良いと思います😍

• hannaママ

hannaママ

回答ありがとうございます!そうなんですね!まだ、そんなに急がなくてもよかったんですね!脱水症にならないように、こまめに授乳したいと思います!ありがとうございます😊

• 6月6日

わたしは3ヶ月過ぎたあたりから、お風呂あがりに白湯を少しだけ飲ませてました👌🏻
白湯に慣れてきたら麦茶もあげてましたよ〜!
離乳食始まった頃には麦茶もあげたかったので、慣れるという意味で早めにあげ始めていました。

• hannaママ

hannaママ

回答ありがとうございます!そうなんですね!私も、3カ月過ぎたら、白湯から少しずつ始めてみようかと思います!ありがとうございます😊

• 6月6日

退会ユーザー

最初は哺乳瓶であげて、5.6ヶ月くらいになったらストローマグであげるといいと思います👌🏻

• 6月6日
  • hannaママ

hannaママ

5、6か月ですね!本当に、詳しくありがとうございます😆❣

• 6月6日