※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

入院準備をそろそろしていこうかな、と思います!なにを揃えたらいいですか?おススメ教えてほしいです!

入院準備をそろそろしていこうかな、と思います!
なにを揃えたらいいですか?
おススメ教えてほしいです!

コメント

WAKO

色々準備しましたが陣痛や産後の痛みで余裕なくて、絶対必要な物以外だとストローとウイダーinゼリーがあればなんとかなりました(笑)

• みずき

みずき

ストローとゼリーですか!
    わかりました!買っておきます!

• 6月7日
🐇

たしかにストローキャップとウイダーあれば乗り切れますね😂♡わたしは陣痛中のリップクリームもマストでした♫口呼吸でかなり唇やられます笑
あとは着圧ソックスと、授乳時間等メモできるもの、汗拭きシートは産後お風呂に入れなかった時使ったかな〜って感じです♡
あとは旦那と実母にその都度買ってきてもらってました😂

• みずき

みずき

わたし普段から唇乾燥ぎみなのでリップは必需品ですね!!!
    ありがとうございます!

• 6月7日
ダッフィー

8ヶ月入ると病院からリストもらえると思いますょ😊病院によって用意してあるものとか持参するもの違うと思うので、無駄買いしないためにも病院に聞くのが良いと思います😊💕

• みずき

みずき

そーですね!!!里帰りするのでそっちで聞きます!

• 6月7日