※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

子供が2ヶ月になる前に初めてのイオンへの連れ出しを考えています。行くべきかどうか、意見を聞きたいです。

子供があと1週間程で二ヶ月になります!

明日、イオンに行こうかと思ってるんですがやめといたほうがいいでしょうか?

ちなみに、そういったとこに連れて行くのは初めてです!

意見お願いします(^-^)

コメント

ポケちょる

風邪予防とかで悩んでらっしゃるんですか⁇
うちは車移動なのもあって既に買い物等で外出してますよ^ ^

• REEFUR♡

REEFUR♡

インフルとか大丈夫かな〜とか(>_<)
    買い物も旦那が休みのときにちょっとみてもらって行ってる感じでした!
    でもそろそろお出掛けしてみようかと。。

• 3月15日
  • ポケちょる

ポケちょる

でもそれだといつまで経っても出れないと思うので^_^;
    外の空気も日光も赤ちゃんにとって良いのでお散歩がてらママも少し気分転換にもなるので是非出掛けてみて下さい^ ^

• 3月15日
なつ

大丈夫だと思いますよ☆私は1ヶ月になったら普通に外出してました!

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(^-^)
    なんかイオンとか人が多いから感染とか大丈夫かなって考えたり😂

• 3月15日
ひーこ1011

うちは、まだ低月齢の時がインフルシーズン真っ只中だったので、お外にお出かけしたのは3月茶中旬の4ヶ月頃からでした(◍•ᴗ•◍)
今年はインフルの流行遅れてるから、ちょっと心配ですねf^_^;
どうしても出かけなければいけない用事があったり、ママがインフルエンザとか気にならないのなら、体調が良ければ連れて出かけても良いと思いますよ☆
赤ちゃん本舗とか、結構小さな赤ちゃん連れているパパママ見かけますし。

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですよね(>_<)インフルとか感染が心配で(>_<)
    また旦那と話し合って出かけるか決めます(^-^)ありがとうございました!

• 3月15日
まいまい

すでにショッピングモールなど行ってます(^^;電車デビューはまだです...♪*゚

• REEFUR♡

REEFUR♡

電車はちょっと怖いですね😂
    回答ありがとうございます(^-^)

• 3月15日
miinana

同じくらいの娘がいますが、
もう何回もイオンいってます^ ^
エルゴにインサートで完全防備で笑

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(^-^)まだ抱っこ紐なくてスリングしかなくて(^_^;)
    イオンのカートにはまだ乗せれないですよね?

• 3月15日
  • miinana

miinana

たしか2ヶ月くらいからだった
    ような気がします>_<

• 3月15日
  • REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(^-^)

• 3月15日
Luv輝

大丈夫だと思いますよ‼

ある程度人混みに慣れさせないと、人見知りになっちゃうし(;・ω・)

少しずつ、どんな環境にもビックリして、泣いたりとかしない様にしなきゃならないかなぁと。。

私達夫婦は、そういう考えもあって旦那の休日は必ず「外食→買い物」って行ってますよ(´・ω・`)/~~

そのかわり、なるべく早めに帰って来て子供を少しでも長く、お家でゆっくり休ませてあげて下さいね~

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですか😳すごいですね(^-^)
    確かに慣れさせるのは大事ですよね(>_<)
    回答ありがとうございます(^-^)

• 3月15日
チャイ

うちも、イオンとか行きましたよ*\(^o^)/*
一ヶ月検診のあとは、
多少寒ければ厚着して散歩したり、
買い物とかも連れて行きました ( ˆoˆ )

• チャイ

チャイ

あ、他の方に質問されていますが、
    イオンのベビー用カート、
    座席倒れるタイプのがあれば、
    それに乗せれますよ( ˆoˆ )
    私のよく行くイオンにはベージュのやつで、倒せるものがあります♪♪

• 3月15日
  • REEFUR♡

REEFUR♡

イオンに倒せるカートがあればいんですが(^_^;)
    オープンしたばっかりのイオンなんで人が多いのが気になりますが旦那に聞いてみます(^-^)ありがとうございました!

• 3月15日
♡maa♡

いいと思いますよ(≧∇≦)今日から暖かくなってくると言ってましたし♡けど、インフルエンザ、ロタ流行ってるので気をつけてくださいね>_<>_<

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですよね(>_<)インフルやロタが怖いんですよね(>_<)

• 3月15日

1〜2ヶ月だと、すぐに疲れると思うので、長くても1〜2時間で帰ったほうが無難かと思います。
うちは雪国だしインフルかかっても嫌だったので病院と義実家以外は外出しませんでした。
今3ヶ月半ですが先週末から本格的な外出デビューしましたよ(´∀`*)

• REEFUR♡

REEFUR♡

すぐに疲れちゃうんですね(>_<)
    もし行ったら早目に帰ったほうがいいですね(>_<)参考になります!ありがとうございます(^-^)

• 3月15日
m,m

うちもそろそろイオンデビューしようと思ってましたー😃
インフル心配ですよね😫
でもいつまでも引きこもりにしてる訳にもいかないから❗
と母に言われました😁💦
誰か一緒じゃないとドキドキなので、友達と行く予定です🎵

• REEFUR♡

REEFUR♡

確かにいつまでもひきこもりは退屈ですもんね(>_<)わたしも誰かと一緒じゃなきゃドキドキです(^-^)
    回答ありがとうございます!

• 3月15日
ひまーり

平日のイオンデビューとアウトレットデビューしてます!(^^)人の多い時間を避けて行ってみてはどうですか?

• REEFUR♡

REEFUR♡

でもオープンしたばっかりのイオンで常に人が多いと思います(^_^;)
    早くデビューしたいです♡回答ありがとうございます(^-^)

• 3月15日
とも

うちは、一ヶ月検診終えたあたりから、すーぱーとか行ってますよ(*´ω`*)
最初は、短時間でダッシュですませてました!
若干潔癖あるのか、お店のカートじゃなくて、ベビーカーで荷物は、旦那にもってもらってました!

昨日、イオンモールにいったら、ベビーカーで赤ちゃん連れてきてる人たくさんいましたよ(^-^)

インフルエンザ怖いけど、きにしすぎてたら、いつまでもでれないので(>_<)ヽ

• REEFUR♡

REEFUR♡

ですよね、感染怖いけどお出掛けしてみます(^-^)ありがとうございます‼︎

• 3月15日