人工授精4回目で陰性。体外受精へ移りたいが、準備期間や可能時期が知りたい。精子凍結も検討中。次の生理後に相談が必要。
人工授精4回目の段階です。高温期13日目フライングで陰性でした😢
先生にはまだ相談してないんですが、体外受精に移りたいのですが、最短でどれくらいで可能かご存知でしょうか?無知ですみません。
昨日、主人から半年から一年の単身赴任になるとの事を聞かされとても焦っています💦飛行機の距離なので月1会えるか会えないかぐらいです。
いま通院中の病院に電話で聞いたら、精子凍結も可能だけど、次の生理が来てから先生と話して下さいしか言われませんでした。私としては一刻も早く…と気持ちばかり焦ってしまいます…
次の生理の後から準備期間というのは無理なのでしょうか?
流れが分からないので教えてください😖
(今回、血液検査もしており体外受精も大丈夫な数値だよ、とは言われました。年齢も35になるので勧められています。)
- ひまわりさんさん(4歳8ヶ月)
コメント
mimi
私も人工授精3回チャレンジ
しましたがかすりもせずに
顕微鏡受精で妊娠出来ました😊
私の場合は、去年12月が最後の人工授精で
今年1月に体外受精・顕微鏡受精セミナーを受けて
2月は卵胞をいっぱい育てる注射を打ち
3月に採卵、4月に移植でした!
私の通ってきたクリニックは
体外・顕微をする際は必ずセミナー
受講が必須でした😳😳
クリニックによっては違うかも
しれないです💦
うちも旦那さんが忙しく、しかも
精子の状態も微妙でしたが(笑)
妊娠することが出来ました😭
退会ユーザー
こんにちは。
体外受精の治療は生理2.3日目頃から、治療が始まります。
看護師さんや受付の人だと、次の生理がきてから先生に確認して、、、としか言えないと思うので、生理は待たずに受診されてみてはどうでしょうか?
体外受精は人にもよりますが、大体1周期が1ヶ月くらいではないでしょうか。
旦那様に問題がない場合は、旦那様は1周期あたりの通院は1回。採卵の日に受精させるために精子が必要になります。ただ、採卵の日は前もって決められず、早くて2日前とかに決定するので、日付を選んでと言うのは難しいと思います。旦那様が単身赴任や、仕事でどうしても決められた日に病院に行けない場合には精子凍結をするみたいですよ。
こんな回答であってるんでしょうか?💦お役に立てるといいのですが。
-
ひまわりさんさん
コメントありがとうございます。返信遅くなりすみませんでした。
生理2、3日からという事を教えて頂いたので明日話を聞きに行きたいと思います!回答助かります!もし、一カ月でも早く短縮出来たら…という思いです🥺
生理周期は28から30なので一カ月くらいですね。
採卵日は、不定期なんですね💦💦単身赴任に入るの今月は精子凍結という形になるかもですね😔
急な話過ぎて、あたまが付いて行かないです😭- 6月6日
-
退会ユーザー
いいえ!とんでもないです!
明日から早速治療が始められるといいですね☺️
採卵日については、ご自身の排卵の周期はご存知だと思いますので、そのあたり−1日と言う感じだと思います。
薬や注射の影響で2日ほど前後する可能性はあると思いますが💦
治療については、ホントに色々考えることが多すぎてパニックですよね🤯
ただでさえ、不妊治療は女性の負担が大きいのに、単身赴任となると不安も大きいですよね。
ママリには同じような境遇の人が沢山いますので、うまく活用して頑張る活力にしてくださいね☺️💪
私も来週から体外受精がスタートします!一緒に頑張りましょうね🥰- 6月6日
-
ひまわりさんさん
全く無知なので助かります😥調べても分からなかったので。
ほんと、何回も通って注射もしてソワソワして生理…精神的にも体力的にもキツイですよね。
差し支えなければ、教えて貰いたいんですが体外受精に踏み切った理由はありますか?私は人工授精8回まではやろうと思ってたのですが、単身赴任で急展開です😱- 6月6日
-
退会ユーザー
ほんとに、不妊治療は頑張ったからといって報われる世界ではないので、気が滅入ってしまいますよね😢
私は現在30歳で、不妊治療歴は2年、人工授精を6回やりました。
現段階では夫婦ともにこれと言った悪いところはなく、原因不明の不妊です。
体外受精にステップアップを決めた理由は、いくつかあります。
1つは、人工授精は5回くらいやってもダメならば、続けても効果がある治療ではないので、ステップアップをした方が良いと先生に言われたからです。
2つ目は、AMHが値が低めで、そんなにゆっくり妊活を進めていられないという事です💦
それでも、金銭的にかなりの負担ですし、悪いところがあるわけじゃないんだから、いつかひょっこり、、なんて淡い期待も捨てられず、かなり悩みました😔
でも、「今が人生の中で一番若いんだよ!これからどんどん、妊娠力だって下がっていく。いつかやろうと思うんだったら今やらなきゃ!悩んとる間にどんどん体は歳をとって出来にくくなっていくんだよ。」
って友達に強く背中を押されて、やっとこさ決意が固まりました😢
はなのおかっぱさんも、旦那さんの単身赴任はある意味良いきっかけのような気がします☺️- 6月6日
-
ひまわりさんさん
教えて下さりありがとうございます。
原因も不明だし、30歳と聞くとまだ若いし大丈夫と思ったりしますよね😔私もいつかのタイミングで来てくれる!と思ってたけど、一年半過ぎてしまいました💦
お友だちの言葉、凄く心に響きますね!お近くに理解あるお友だち居て素敵です✨同じ様な事、先生も仰ってました!先生の言葉は入らなかったんですが、ちろるさんのコメントで目が覚めました笑やはり、今が一番若いですもんね😭
費用がどれくらいかかるか不安もありますが、赤ちゃんに会えるなら頑張れそうです☺️
同じ様な方がいらっしゃって凄く前向きになれます🙆♀️聞いて良かったです。単身赴任も何かのきっかけですよね!頑張ります!!
ちろるさんも来週からドキドキですね😆赤ちゃんがお空で見てると思いますよ😆💕素敵な報告が聞けますように✨- 6月7日
-
退会ユーザー
お医者さんの言うこと、専門家だし、正しいこといってるはずなのに、何故かすんなり聞き入れなれないですよね😂そんなに親身になってくれてないって思っちゃうからですかね😂
お互いに頑張りましょうね😊❣️- 6月7日
ひまわりさんさん
お陰様で今週期で採卵、先週土曜日に新鮮胚移植に至りました☺️コメント頂けたので、早めに進む事が出来ました。ありがとうございました!
退会ユーザー
そうだったんですね❣️新鮮胚移植できる方は少ないらしいので、トントン拍子で羨ましいです🥰
無事にご妊娠されることを祈ってます✨
私も先週に採卵して、無事に卵がとれました☺️内膜が薄かったので新鮮胚移植には至らなかったのですが、来周期にお迎えできるように頑張ります❣️
同じ時期に妊婦さんになれるかもですね🥰お互いに頑張りましょうね🥰🥰
-
ひまわりさんさん
ちろるさんが生理待たずに受診を勧めてくれたので、相談する事ができあれよあれよと移植まで出来ました😆感謝します。
しかし、主人の単身赴任がキャンセルになってしまいました笑
びっくりです😱😱
ちろるさんも採卵お疲れ様でした💕お腹の調子は大丈夫ですか?
病院によっては、新鮮胚はしないとこもあるみたいですね💦私はわずかな確立にかけてみました😭
新鮮胚よりは凍結胚の方が確立高いと目にしますよね✨✨来週期に期待ですね💕
お互い授かれますように🥰💕- 6月25日
-
退会ユーザー
お力になれてよかったです😊
旦那様の単身赴任なくなって良かったですね✨まさに、このタイミングでステップアップしなさい!と何かの思し召しのように感じますね🤩
全て良い方向に向かってるますね❤️
採卵は本当に痛かったですけど、今は体調は普通です😚
今まだ培養中で凍結まで至ってないので、毎日祈る日々です🙏
はなのおかっぱさんの赤ちゃんがしっかりお腹にしがみついてくれるように一緒にお祈りしますね♩- 6月25日
-
ひまわりさんさん
本当に導きとしか思えないないですね😆ご先祖様と赤ちゃんが導いてくれていると思いたいです😆
凍結は胚盤胞までって事ですね🥺毎日ドキドキしますね😶きっと良い卵ちゃんになってくれますよ!私も願っております💕
いつも優しいコメントありがとうございます😊お互い良い結果となりますように✨✨- 6月25日
ひまわりさんさん
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません。
妊娠おめでとうございます☺️💕
移植まで四カ月間必要だったんですね!やはりすぐって訳には行かないですか…うちの病院も体外受精の説明会案内というのを見た事あるので、セミナーからかも知れませんね😢焦っても何も変わらなのに焦り過ぎて💦💦
精子の状態微妙でも妊娠に至って凄いですね💕体外受精すごい!!