コメント
とぷ
いまミルクセーキさんと全く同じ状況です。
旦那は二人目ほしいと言いますが私は無理!って感じで。
他の方からコメントきたら私も読ませていただきます🙏
回答じゃなくてすみません💦
とと
下の子が1歳になるまでは
一人で良かったかも…と
何回も思ってました💦
うちは2歳差だったのですが
下の子が小さいときはお世話などで上の子とはあまり遊んであげられずたくさん寂しい思いをさせてしまったと思っています。
今になっても2人連れて出かけたりご飯やお風呂も本当に毎日せかせかしてます💦
(旦那が長期不在で実家も遠いため助けてもらえません)
お金もやっぱり倍かかるし
子どもが風邪を引くと必ず移るし仕事は休みがちです😭
でも今となっては幸せです😊
二人ともとても可愛いです😋
-
ところてん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️一人の良さと、二人いる良さも回答してくださってありがとうございます☺️
- 6月6日
さくら
私もなかなか2人目考えられなかったですよ。
歩き始めてからが大変すぎて😂
2人目の生後半年くらいまで、お腹に戻っててくれたらいいのにー!って何度も思ってましたし、
今でもふたり同時に手がかかる事態になった時とか、気持ちに余裕がない時なんかはひとりで良かったのかな…、と思うこともありますが(しょっちゅうありますw)
ふたりが仲良く遊んでいたり、同じ寝相で寝ていたりする所を見ると、きょうだいいて良かったなと思います(*^^*)
-
ところてん
回答してくださってありがとうございます🙇🏻♀️しょっちゅうあるのですね💦やっぱり大変だけど、良かったと思える瞬間もたくさんありますよね😌参考になりました🙇🏻♀️
- 6月6日
ところてん
いえいえ、コメントありがとうございます🙇🏻♀️同じなんですね😊一人でもいいよ、とちょっと背中を押してもらいたいのもあり、質問してしまいました💦