※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

同じ月齢の子供のママさん、イヤイヤ期が始まり大変ですか?子供の対応に困っています。仕事もしていて余裕がなく、怒りがちです。どう接すればいいでしょうか?

同じくらいの月齢の子のママさん、子供のイヤイヤもう始まってますか❓
うちは最近かなり酷目になってきて、癇癪も起こします
ちょっとでも気に入らないことがあると、すぐにぐずぐず、大泣きして床に転がりジタバタ、です
こうなってしまうと何声かけても泣きが酷くなるだけです💦こうゆう時どう接してあげるのが良いのでしょうか?

わたしは仕事もまだしていて時間と自分に余裕がないのでつい、もういい加減にして、と怒ってしまいがちです

自分に余裕がないのが大きいんだとおもうのですが、最近子供に優しく接してあげられません

子供に嫌われそうです😭

コメント

ゆうママ

うちは、前からなのですが
食事に関して
勝手にこちらが手を加えると
反り返って大激怒です。

パンをちぎる。
フォークを指すのを手伝う。
などなど。

あっ、ごめんなさーい
って言って、好きなようにさせてます。

たまに、ギャン泣きの時も
触れず、関わらず?
とにかく隣で見守る。なんなら
何もなかったかのような態度。
そしたら、ケロッと怒って投げつけてた机の上に転がったオカズを手にとってたべて、美味しいっとか言ってやがります。