※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
子育て・グッズ

ジョイントマットをフローリングに直接敷くとカビが心配です。皆さんはどうしていますか?夏は暑いので、モコモコカーペットからジョイントマットに変えたいです。

ジョイントマットについて質問です。
フローリングにそのまま置いてますか?(敷いてますか?)
湿気などでカビそうな気がしています。

ジョイントマットを8畳の部屋全面に敷くとなると結構高くつきますし、その上フローリングと密閉されてカビ生えたらと思うと買うのを留まってしまいます。

皆さんはどうしていますか??

(現在はモコモコカーペットを敷いていますが、夏は暑いので、ジョイントマットを検討しています。)

コメント

ぴょん

私はそのまま引いてますよ♡
カビかぁ…考えてなかったですが、週一くらいで、外して下を拭いたりしてるので大丈夫だとおもいますよ(>_<)
私は使い始めて1年ですがカビは生えたことありません\(^o^)/

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

週一で外して掃除されているのですね…
    すごい!!!

• 3月15日

ジョイントマットのみならいい天気の日に換気すれば大丈夫ですよ!
その上にラグとかを敷くと湿気が逃げられないのでカビます(´Д` )

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

そうなんですね!
    ということは、マットの上に座布団的なのもダメですよね…f^_^;

• 3月15日

退会ユーザー

うちは長座布団は置いてます!
    使わないときは立てておいて、使うときに敷くって感じにしてますがカビは生えてないですよ!
    ただ、加湿器とかは近くに置かない方がいいと思います(^_^;)

• 3月15日