※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

上の子の夜泣きで下の子も起きてしまう時、どう対処すればいいか。2歳を過ぎても夜泣きは普通なのか。

上の子の夜泣きで下の子も起きてしまうのですが、どうすればいいでしょうか。
2歳過ぎても未だに夜泣きするってやっぱりおかしいのでしょうか。

コメント

来悠美

昼間に興奮し過ぎたり、赤ちゃん返りもあると思います💦
おかしくはないですよ💦下の子が産まれたら、仕方ないです💦

2歳でも夜泣き全然おかしくないと思います(..)
3歳になった甥っ子は生後半年くらいから入眠の際の寝ぐずり、夜泣き、寝起きギャン泣き...トリプルだそうです💧保育園に行ってる間の昼寝はそんな事ないみたいなんですが...
まだ2歳なら様子見で大丈夫なんじゃないかな、、と思いますがあまりヒドイようなら小児針?が効果あった、なんて話ちらほら聞きます👂

まなりQ

うちもまだ夜泣きします!とっくに卒乳もしてるし喉乾いたとかじゃなく、きっと眠りが浅いタイプなんだろうと思ってます🤨 たまたま目が覚めたとき布団かかってなくて、かけようとしたら 母ちゃんじゃなくて自分でかける!とか泣いたからガーゼで鼻拭けとかイヤイヤも手伝ってます😂💦 もう慢性寝不足ですが、その他の発達におかしい所見はないし時間が解決してくれるのを待とうと思います…。解決にならない回答ですみません🙏

ちなみに今日赤ちゃん連れて退院なのでとても心配です😂

1姫1王子

3歳近くまで夜泣きしましたよ。
同じく下の子が起きちゃうので、上の子抱えて急いで部屋を移動してました。

あずみmama

ありがとうございます!
2歳過ぎでも夜泣きする子がいる、と聞いて安心しました😂😂
気長に付き合いたいと思います!
部屋を移動するのは無理そうなので、下の子に慣れてもらうしかなさそうです😭