※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリマハム
雑談・つぶやき

おはようございます!友達についてちょっと愚痴?を吐かせてください( ̄▽…

おはようございます!
友達についてちょっと愚痴?を吐かせてください( ̄▽ ̄;)
この時期からそんなものあげるの?とか自分があげてるから悪いんじゃないの?とか言うのは分かっているので厳しいコメントはしないでください、、、。
昨日3ヶ月ぶりに高校の時仲よかったグループのAさんBさんCさんと集まって遊びに行ったのですが、ほんとにみんな優しくて大好きな子で娘のこともすごく可愛がってくれてます。
みんな子供がいなくて知らないのかもしれないのですが、みんなでアイス食べたいねってなって私は娘も暑いし少しなら食べるしと思って私はポテトを食べ、アイスは初め自分が口をつける前に娘にあげていました、Cさんが娘に喋りかけていたのでその間にAさんと喋っていてパッと横を見たらCさんが自分の口をつけた口紅がたくさんついたスプーンで娘に自分のアイスをあげていてえ?何してんの?ってびっくりしたのと普通そんなことできる?って少しムカついてしまいました。普通いくら、めちゃくちゃ仲良い友達の子でも赤ちゃんに自分の口つけたものであげますかね?いつも頻繁に会う友達ですらそんなことしないのに、赤ちゃんに大人が口つけたものはあげちゃダメって誰もが知っているのによくそんなことできるなって思っちゃいました笑
しかも、保育士なのに、、、
私でさえ家族や身内が口つけたもの食べるの嫌なのにムカついてたまりません。
5口くらい娘にあげてから娘がもっと欲しそうにしてましたが、食べすぎるとお腹壊すのであとは私が食べてさりげなくCさんに聞こえるように娘にまだ食べたかったん?もうあかんわ、食べてしまったからね!っといいBさんがのんママ食べたん?って言ってきたので、私がもうスプーン口つけたしあげられへんわ!と言っておきましたがCさんからはあげてしまったの一言もありませんでした。
本人に直接菌がうつるからとか虫歯がうつるとか言うのはCさんの口が汚いとか言ってるように捕らえられたらとか考えてあげないで!と言えませんでした。
次会ったときまた同じことされたら困るので前あげてたでしょー?だめだよー!笑って笑ながら言っておこうとは思ってます!泣
頭から離れないのでここに書いてから寝ようと思ってたくさん書いちゃいました笑
みなさんならあまり気にしないですか?私の気にしすぎなんですかね?
アイスとかあげてる時点で虫歯になるよとかは分かってます。食べさせたら毎日朝晩は軽く歯磨きはしてます、でも親でもない友達が自分の口つけたものを娘の口に入れたのが許せなくて、、、。

コメント

パンの耳が好き🍞

絶対嫌ですー!!!
保育士さんなのに知らなかったんですかね??
おい!ってなります😭😭😭

ひめゆめれん

保育士さんで知らないのは論外ですが、一般の独身の方は知らない人多いと思います。
角が立たない様に、「ごめんね、大人が食べたスプーンであげ無い様にしてるの。」と言った方が良いと思います。
何でと聞かれたら、「子供の虫歯って大人が使った箸とかであげて、虫歯菌が移る事が多いんだって。」と教えてあげたら良いですよ。

プリマハム

次集まる時は事前に伝えておこうと思おます!ありがとうございました!