コメント
zuckey
乳頭混乱かもしれないですね。
私もありました。なぜか、自分を否定されてる気がしてイライラしたり、毎回の授乳で子どもと一緒に泣いてました💦
そこでおっぱいを飲んで欲しいと頑張ると余計しんどくなりました!なので、完全にお腹が減る時間まで待って、お腹が減ったらまずおっぱいをくわえさせてました。そうするとお腹減ってるので子供はこれしかないと思い、飲んでくれるようになりました。
ミルクもお風呂上がりしかあげないようにしました!おっぱいを加えさせる回数は増えるのですが、精神的にはだいぶ楽になります。1週間ほどでおっぱいに慣れてくれました!
ストレスをためないように、ゆっくり頑張ってください!
ちゅーた🔰
これも乳頭混乱なのですね💦
お腹が減るまで待って、ですね。試してみます!
私は母乳量増やしたくて頻回だったので回数は減っちゃいますが大丈夫ですかね?
zuckey
私はお腹が減るタイミングがあまり掴めなくて、最初は回数が多くなりました💦くわえさせて嫌がるなら、諦めて次のタイミング...と考えてました!
母乳の上げ方を変えて、体重が増えていたり、透明のオシッコがたっぷりでてたので大丈夫でした!
最初は不安だったので、地域で身体測定をしている場所を探して頻回に体重の推移を見てました💦
大変なのですが...すぐ慣れてくれるので頑張ってみてください!