コメント
ぐみっこ
現状確認用ですかね?
住民票は続柄がわかるものを。
あと、所得証明がいるはず。
ちか
自衛官ではないですが主人が公務員です。
世帯全員が記載されている住民票1部、課税証明書が主人と私のものを1部づつ提出しました☺︎︎
-
ゆゆゆ
一部でいいんですね☺️ありがとうございます!
課税証明書😳!所得証明書と同じですか😳!?
住民票の他に何が必要だったのは覚えてるんですがなんだったか忘れてしまって😭- 6月5日
-
ちか
同じものですよ😊
- 6月5日
-
ゆゆゆ
ありがとうござます💓
- 6月5日
(^∇^)
わたしのとこは、世帯全員分記載されてる住民票謄本と、所得証明書(必ず児童手当用と指定するように)と言われました😅場所で違ったらすみません😭
あと奥さんが扶養に入ってたら保険証のコピーと子供さんの保険証のコピーを言われてます😊♪♪扶養に入ってないで働いてる方は奥さんの所得証明書も必要みたいです!!
-
ゆゆゆ
書類に児童手当用と書いてあったの思い出しました😂!ありがとうございます💓
扶養に入ってます😳!コピーいるのか職場の人に聞いてもらいます✨助かりました♡今日市役所行ってきます☺️!!- 6月6日
退会ユーザー
現況届のことですよね?
-
ゆゆゆ
たぶんそうです!!
- 6月6日
退会ユーザー
横入りすみません🙏😭そういうの全然知らなくて調べました。
市役所から6月初旬に送られると書いてありました!
去年何も来なかったのは、きっと転勤で引っ越しをして手続きをしたから来なかったんですかね💦💦
多分去年、児童手当入ってたと思いますが心配なってしまいました😱
-
ゆゆゆ
公務員は職場でしてくれるみたいで職場に書類を出さないと行けないんです😱!
他の方は書類が送られてくるみたいですね☺️私もママリで現状届のこと質問されてる方がいてそういえば!!と思い出し😂ママリさまさまです✨
児童手当入ってたならそういうことなんですかね😳!?
今日市役所で1月1日の時点でこの住所でしたか?と聞かれたので関係ありそうです😳!- 6月6日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます🙏✨自衛官です!それって職場から言われるんですかね💦心配なって通帳確認したら去年は児童手当は入ってました。
ほんとママリさまさまですね😂✨✨
住民票と所得証明を市役所から取ってきて、主人に渡せばいいって事ですか?
逆質問ほんとに申し訳ありません🙏😭- 6月6日
-
ゆゆゆ
自衛官なんですね✨
うちは毎年職場の人に市役所で住民票と所得証明書もらってきてと言われて取りに行ってました!今年は旦那が私にいうのを忘れ、しかも必要な書類も何か忘れ、、危うくもらえなくなるところでした😱笑
そうです✨用途を児童手当用にすると無料でもらえましたー✨この時期だからか案内の人が立ってて全部必要な紙と書き方説明してくれました😂笑
あとは保険証のコピーがいるかもしれないと他の方が教えてくれたので旦那さんに聞いてもらったらいいかもしれません💓- 6月6日
-
退会ユーザー
そうなんです😊さっき演習から帰ってきて早速聞いたら、知ってたみたいです!!一応、職場から言ってくれるみたいで安心しました!
あとゆえさんのお陰で私も知ることできたので感謝してます😌
ありがとうございました🙇♀️✨💓- 6月6日
-
ゆゆゆ
この時期は山多いですよね😂うちは今当直中でいないので保険証のコピーいるのかいらないのかわからなくてモヤモヤです😂笑
お役に立てて良かったです💓- 6月6日
-
退会ユーザー
そうなんですよね💦あ、旦那に聞いたら保険証のコピーいるって言ってましたよ👍😉表裏の😉- 6月6日
-
ゆゆゆ
わ!ありがとうございます😳💓!!
助かりますー😭💓- 6月6日
-
退会ユーザー
私がすごく助かったのでお役に立てて良かったです!!- 6月6日
はなまま
住民票と課税証明書ですよー!
奥様も働いていれば2人分です😆
-
ゆゆゆ
ありがとうございます☺️💓
- 6月7日
ゆゆゆ
そうです!!
あ!所得証明書!!
ありがとうございます助かりました😭💓