※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

豚の角煮する時、あと何しますか?お浸しとかの小鉢ではなくサブメイン的…

豚の角煮する時、あと何しますか?
お浸しとかの小鉢ではなくサブメイン的なのが良いです!
肉じゃが、焼き魚以外でお願いします(>人<;)

コメント

はじめてのママリ

イカと里芋の煮物
里芋の煮っころがし
あとは大根と厚揚げの煮物

煮物ばっかですがぱっと思い付いたやつです😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    全て素敵ですが煮物ですね💦
    有難うございます(^^)

    • 6月5日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    自分が煮物大好きなので煮物x煮物たまにやるんです、すみません😂😂
    あとはナスの味噌炒めとかでしょうか🤔

    • 6月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    煮物美味しいですよね!
    簡単だし最高♡
    やはり炒め物ですかね(^^)
    有難うございます♡

    • 6月5日
ろみ

アジやイワシの南蛮漬けかお刺身、酢の物などさっぱりしたものを出すことが多いです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    南蛮漬け良いですね!
    最近魚の南蛮漬けやってないのでやりたいです!
    有難うございます(^^)

    • 6月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    イワシの南蛮漬け始めて聞きました!
    売ってるのでそのまま南蛮漬けにしても良いんですか?

    • 6月6日
  • ろみ

    ろみ

    普通に売ってるイワシでやってます😊
    小骨が多いので気をつけてくださいね
    他にも鮭やカレイなどその時安いお魚で作ってます!
    秋にはさんまでやってもおいしいですよ😋

    • 6月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    わたしワカサギかアジしかやったことなくて💦
    娘が魚好きですがそう言えば魚の南蛮漬け「やってないなと。
    ではイワシは食べさせるの難しいですね!
    何でもできるんですね!
    すごく参考になりました!
    有難うございます(^^)

    • 6月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    小さいアジならそのまま食べれますが、イワシは無理ですかね?笑笑

    • 6月6日
  • ろみ

    ろみ

    グッドアンサーありがとうございます♡
    私は小さいイワシならじっくり揚げれば骨までいけるんですが、うちは夫が魚の骨にうるさいのでなるべく取ってます😅
    白身なら大体なんでも美味しくできるのでいろんなお魚でやってみてください!

    • 6月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます!!

    • 6月6日
deleted user

簡単に小松菜と卵の中華炒めとかですかね🌼

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    炒め物良いですね!
    有難うございます(^^)

    • 6月5日
deleted user

野菜炒めとかですかね?

わたしなら具沢山のお味噌汁と冷奴とかにするかもです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    最近野菜炒めしてないです!
    有難うございます(^^)

    • 6月5日
zuzu

うちはもやしナムルとか、春雨の酢の物とか一緒に出しますがガッツリ系ならシュウマイとかかに玉とかどうでしょうか?🤔

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    かに玉良いですね!
    有難うございます(^^)

    • 6月5日
ショコラ

素麺
炒飯
ですかね😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おぉ!!
    逆に言うと素麺する時角煮ですね!
    参考になりました!
    有難うございます(^^)

    • 6月5日