3歳の息子が寝る前にいろいろとした要求をしてくるのでイライラしています。皆さんは同じような経験はありますか?どうやったらスムーズに寝かせられるでしょうか?
3歳になる息子が、寝る前にお茶と牛乳を欲しがります。
ふざけてブーッと吐き出したり、電気を消したがったり、汗疹がかゆくなるのでムヒを塗りたがったりします。
一通り怒ったり自分でしたがるのに付き合ったりこぼれた牛乳などを処理したりしてたら、最後はコテっと寝ますが、、
寝るよと21時に家の電気を消し始めてから寝るのに30分~1時間かかります。
こちらもイライラするし疲れます。
皆さんのところはこういうことはないですか?
どのようにしたらスっと寝るのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

a...
入眠儀式的なのがあれば、それに慣れたら寝ませんかね?🤔

ケロス
あります!ありまくります!!
めんどくさいことばっかり言うので本当疲れてぐったりです😩💦
真剣に怒っても半分も理解してないし…
うちはさっき汗疹ある〜って言ってきたのでじゃ薬塗ろうねと言うとイヤー‼︎と泣き叫んでました。じゃあどうすればよかったんですかね😓
答えわからないやりとりの日々で疲れます🤮
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと同じですね!!面倒くさいことばっかりですよね😭
薬塗ろうねからのイヤー!!、、本当に途方に暮れますね💦
ほんと毎日ぐったりです😓- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入眠儀式、、なるほどです😲✨
したことがないので調べてみます!
本当にヘトヘトで...😭
ちなみに儀式的なの何かされていますか?
a...
うちは定番ですが、絵本を2冊読んでます。ジッとしてない…とかだとお空の絵本もオススメですよ♡普通の絵本だと歩き回る息子もちゃんとコロンしてくれます♡
ほんと、寝かしつけって大人からしたらサッサと寝たらいいのに!やる事あるのに!って思いますよね💦
はじめてのママリ🔰
絵本、良さそうですね。読む習慣がなかったのでしてみようと思います✨
お空の絵本、良さそうですね。息子も好きそうです😲
さっさと寝て!と思ってしまいます😅上寝かしつけの儀式取り入れてみます!ありがとうございます✨