コメント
はぁたむ
こんばんわ!
うちも双子産んだんですけど帝王切開の分娩費は忘れちゃったけど2人あわせて84万もらえるぢゃないですか?
全然その半分ぐらいで足りて40万戻ってきましたよ\( *´•ω•`*)/
さりちる
違う大学病院ですが、産科の医療事務してました!
双子ちゃんだと大体50万前後でした!(差額室料なしの場合です)
帝王切開の場合、入院料、手術費全てが健康保険適用となるので、高額療養費制度を利用してこの値段になります。一部、保険適用外で実費になる部分も合わせてあります。
出産一時金も二人合わせて84万円出ますので、半分近くは差額請求して戻ってきます!
双子ちゃんは産後にかかるお金も倍なので、それでも大変かとは思いますが、喜びも2倍かそれ以上になると思うので頑張ってください♡
-
みゆ
そうなんですね!
詳しい回答ありがとうございます!
頑張ります!!!- 3月15日
みゆ
はい。82万もらえます。
そうなんですね。わざわざありがとうございます!
はぁたむ
これから色々大変だと思いますけど頑張って下さい♡
双子の場合切迫早産になりやすいんで気をつけてくださいね😱
うちは切迫で2ヵ月入院してました😭
みゆ
ありがとうございます!!
2ヶ月も入院されたんですか?私もこの前の検診で切迫流産の可能性があるとの事だったので薬飲んでるんです。
はぁたむ
薬忘れずに絶対のんだほうがいいですよ😱
うちは風邪をひいて熱が出て次の日に病院に行ったら子宮口が2cm開いてるし子宮頸管の長さが1cmしかなくて緊急入院になりました😭
みゆ
そうなんですね!いろいろありがとうございます。