※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたら
子育て・グッズ

夜中の授乳中に旦那のイビキがストレス。他の旦那イライラネタを聞きたい。

悪気はないのは分かっていても…夜中の授乳中に響き渡る旦那のイビキが毎日ストレスです´д` ; ソファーで授乳してるので蹴れないし…笑 皆さんの旦那イライラネタお聞かせください!うちも他にもあげたらきりがありません笑

コメント

k.mama

わかります!
悪気ないから文句も言えないですもんね(´・ω・`)笑

うちの旦那もいびきすごいですが
咳する声も大きいので
子供寝てる時はイライラします。笑
旦那もおさえるようにしてるの
わかってますが寝てる時の咳は
無意識なので子供起きるて!!って
思って腹立ちますが文句言えません😅

• ゆりたら

ゆりたら

あーわかります。笑 うちも主張の激しい咳します笑
    文句言わないの偉いです〜 わたし耐えられなくて軽く蹴ります。笑

• 3月15日
さくママ

いびき分かりますー!
特に飲んだ日とかがひどい!

うちは朝の目覚まし時計にイライラです!
鳴ってるのに全然起きなくて。
子どもが起きちゃうので、今は別々の部屋で寝てます。
それでも音は聞こえますが…笑

• ゆりたら

ゆりたら

飲んだ日はやばいですね〜 蹴ってもw気づかないしイライラと寝れないのでストレスです。

別々に寝ればいいんでしょうけど、1人だけ豪快なイビキかきながらたくさん寝られるのもムカつきます笑 自分の心が狭くていやです´д` ;

• 3月15日
千恵美

こんばんは!
私は今日1ヶ月健診が終わって実家から帰ってきたのですが家の中がハチャメチャで、もうイライラです。
ちゃんと掃除しておいてと言っておいたのに(>_<)
しかも、本人は掃除した気になっていたようで余計イライラ。

帰ったら必要だから買っておいてと頼んだものは買ってないは、すぐ使えるように洗っておいてと頼んだものは忘れてるはで帰ってからずーっとイライラです(笑)

娘も環境がかわったせいかなかなか寝てくれずさっきやっと寝てくれましたがその間もとなりの部屋から旦那のイビキが・・・

今日は同じ部屋で寝ようかなと言ってたのに寝付かないで泣いている娘を見てやっぱりとなりの部屋行くねと言ったのもイライラしましたね(笑)

ほんとイライラしすぎたので長文で不満ぶちまけてしまいました、すいません(>_<)

お互い育児がんばりましょー!!

• ゆりたら

ゆりたら

わーまだ産後疲れが大変な中…イライラお察しします涙 新生児がいたら余計家の中の事敏感になりますよね! 旦那さんも悪気はないのは分かってますが、やはり世の男性は育児を軽く考えてる気がします。

旦那には過度な期待はせず(笑) 明るくやりましょうね♡

• 3月15日
ななママ 

イライラネタしかない(*´▽`*)

酔っぱらうと話が長い+つまらない+返事しないと拗ねる(*´▽`*)
娘がウンチすると自分でオムツ替えしたくないから「ウンチ出とるよ!!」と報告してくる(*´▽`*)
何かあると、すぐ「うちのオカンは・・・」のマザコン(*´▽`*)
娘が泣くと笑いながら「もっと泣けぇぇぇ♪♪」って写メ撮る(*´▽`*)

お前、ぶっ飛ばすぞ(*´∀`*)ノ

• ゆりたら

ゆりたら

うわ´д` ; 超絶イラつきますね! いっそのこと、軽くぶっ飛ばしましょう♡w

• 3月15日
  • ななママ 

ななママ 

足臭いし寝てる娘をワザと起こすし(*´▽`*)

愚痴が止まらな~い♪♪
    お金だけ振り込んでくれれば娘と2人で過ごせるのに~♪♪
    あははははぁぁぁ(*´∀`*)ノ

でも、陣痛で病院まで車ぶっ飛ばして(制限速度なんて無視ぐらいのスピードだったらしい←あたしの姉曰わく)「もうすぐ着くからね!!痛いよね!!もうすぐだからね!!」ってのを思い出すと、ちょいと怒りは収まるのでね( ^-^)

ぶっ飛ばしたくなる時は一旦気持ちを落ち着かせて、完全に落ち着いた頃に旦那のほっぺを摘まんでます☆彡

• 3月15日
  • ゆりたら

ゆりたら

すいません、読んでて笑ってしまいました(笑)

悪気はないんでしょうけどね´д` ;
    優しい旦那さまです(^^)

• 3月15日
  • ななママ 

ななママ 

おはようございます<(_ _)>

とか言いながら、昨日は呑みに出掛けて。
    まぁ、出掛けるのは良いんですよ。
    ただね、帰ってきたらドアは静かに開け閉めしろよ!!
    これ毎日思う!!
    お前が寝とる時にガチャガチャやったら「あ”ぁぁぁ」って言うだろ!!
    静かにしろや!!

さぁ、洗濯物干してきます(*´∀`*)ノ

• 3月15日
  • ゆりたら

ゆりたら

わたしも洗濯物ほしました(^^)

また旦那ネタあれば教えてください(^^)

• 3月15日
ももも(家事教えてください)

夜中に娘が泣くと、布団を頭までかぶります(笑)初めて見たときはなにしてんの?って思いましたが、これで仕事がんばってくれるなら仕方ないと自分に言い聞かせてます。

• ゆりたら

ゆりたら

うちも 綺麗に毛布にくるまってイビキかいてます(笑) みなさん我慢してて本当偉いです´д` ;

• 3月15日
yu-bo

息子が泣き出したら、「ママー、オッパイだってよ」って言ってくるのが腹立ちます💢
いや、10分前に授乳しとったやん‼︎見とったよね⁉︎

• ももも(家事教えてください)

ももも(家事教えてください)

横からすいません、上のものです(笑)
    それ、めっちゃわかります!
    うちもすぐおっぱいだってよ!
    って言います。
    ちげーから!って思いますよね😅

• 3月15日
  • ゆりたら

ゆりたら

うわーおっぱいだよ=俺には無理だよー的な´д` ;うざいですね´д` ;

• 3月15日
  • ゆりたら

ゆりたら

どこの旦那も同じかと思うと少し救われますw

• 3月15日
ほんてんだず

夜中の授乳中にすごいイビキでムカつくのめっちゃ分かります!
だからといって働いて来てくれてるのを起こすわけにもいかないので…
イビキをかいてる旦那の鼻と口を一瞬ふさいでやりました!
リアクションが面白いし、イビキも止まったので、一人で笑ってました(^w^)
イライラしたときはイタズラしてやります!
少しはスッキリします!
自分にストレスにならないように(^^;

• ゆりたら

ゆりたら

わたしも鼻つまんだりします〜(笑)みなさん起こさないようにしてて尊敬します´д` ;

• 3月15日
あおまま

イビキ分かります‼︎
普段は別々の部屋で寝ていますが、休みの前の日は、寂しいだろうから一緒に寝るねと一緒の布団で寝ます。気持ちは嬉しいのですが、巨大なイビキが…T_T夜中の授乳中もグーグー寝てるし、赤ちゃんの寝息聞きたいのに旦那のイビキしか聞こえないし、最悪です(笑)イライラした時は、ツンツン体をつついてイビキをやめさせますf^_^;)一晩で5回はツンツンしてるかもしれません(笑)今後は休みの前の日でも別々に寝ることにしました♡よかった(笑)

• ゆりたら

ゆりたら

ツンツンなんて可愛いですね〜 私は軽く蹴りますよww 結果別室が1番ストレスないのかもしれないですね!( ^ω^ )

• 3月15日
ヒヨコ🐤

今朝目覚ましでケンカしました。毎朝設定されている目覚まし時計と携帯の目覚ましの2つ。
6時半から5分後、45分と設定されてて、娘が起きる!
さっき寝たばっかり。
目覚ましで起きたと言えば、違うやろ。と。
いやいや、今泣いてお乳を欲しがってるのは、起きたからだ!まだ寝てたら欲しがらない❗
みんな同じなんですね(ФωФ)

• ゆりたら

ゆりたら

違うとか根拠のない反論やめてほしいですね!笑

うちの旦那もそうですが、赤ちゃんいるのに自分の生活スタイル変えないのは男性特有ですね´д` ;

• 3月15日