ココロ・悩み 元々私にゎ子供が3人います。今、再婚して、その時に養子縁組をしましたが、離婚前に養子縁組を解消出来るのでしょうか? 元々私には子供が3人います。 今、再婚して、その時に養子縁組をしましたが、 離婚前に養子縁組を解消出来るのでしょうか? 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 2 離婚 再婚 養子縁組 3児のママ コメント まはまは 養子縁組は、子供と血縁関係のない親とが書類上血縁関係がある親と同じ立場に慣れるという意味の書類ですので、、離婚する前でも後でも。養子離縁届けを出せば解消できます。 6月5日 まはまは なくても書類がかければ問題ないとは思います 6月5日 まはまは 心配でしたら一度市役所などに聞いてみるといいと思いますよ(^ ^) 県や市で大差はないと思いますが、 6月5日 まはまは きっと、市役所でさらっと電話でもいいので聞いてみた方が確実だと思うので😊 6月5日 3児のママ それは、再婚相手の了承もいりますか?😰 6月5日 3児のママ その書類を私が勝手に書いて、提出しても問題ないんでしょうか?💦 6月5日 3児のママ 分かりました!ありがとうございます😊🙇♀️🙇♀️ 6月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まはまは
なくても書類がかければ問題ないとは思います
まはまは
心配でしたら一度市役所などに聞いてみるといいと思いますよ(^ ^)
県や市で大差はないと思いますが、
まはまは
きっと、市役所でさらっと電話でもいいので聞いてみた方が確実だと思うので😊
3児のママ
それは、再婚相手の了承もいりますか?😰
3児のママ
その書類を私が勝手に書いて、提出しても問題ないんでしょうか?💦
3児のママ
分かりました!ありがとうございます😊🙇♀️🙇♀️