※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

1歳の子どもが下痢を繰り返し、腹痛で泣いています。体温は正常で、寝てしまったので明日まで様子を見るべきか心配です。

♯8000に繋がらないので、相談させてください(><)

1歳の子どもですが、先程ぐずったので、眠いのかなと思い、早めに寝かしつけようとしました(いつも夜寝る前はぐずらないで、ゴロゴロしながら自然と寝ます)

しかし、ずっと泣いていて、抱っこをせがむので、おかしいなあと思っていると、ギャーギャー泣きながら踏ん張り始め。
軟便~下痢が出ました。今日これでうんちは4回目ですが、ほかの3回も下痢まではいかないまでも、ゆるかったです

食事は3食とも普通に食べました

夜中、寝相が悪く、毛布をはがしてしまうので冷えたのかなあとは思うのですが、、、

うんちの一部が少しクリーム色っぽく見えたので不安になってしまって(--;)そして、踏ん張ってるときの泣き方が尋常じゃなく、可哀想なくらいで、相当お腹痛いんだなあといった感じで(>_<;)

でも、当の本人は、うんちをした後疲れたのか、すっきりしたのか、バタンキューといった感じでそのまま寝てしまいました。

寝てしまったということは明日まで様子見で大丈夫ですかね、、、

ちなみに体温は36.9で、いつもと同じくらいでした

コメント

さみー

出してスッキリしたようなら明日まで様子見でいいと思います!

s

嘔吐が無ければこのまま様子見で大丈夫かと思います😌
念の為オムツ保管しておいて受診の時に持って行けるようにしとくといいと思います🙆‍♀️
夜中に嘔吐と下痢が続くようであれば
脱水の心配もあるので水分しっかり取らせて様子見か救急行ってもいいと思います!

ぷー

早速にコメントありがとうございます!
そうですね、このまま夜中様子見ようと思います!オムツ保管大事ですね!!
嘔吐はないので、大丈夫かなあと思います。麦茶はずっと枕元に置いてるので、夜中起きたら飲ませたいと思います(普段から夜中も喉乾いたら飲むのですが😅)
早速ありがとうございました!!

N9

全く同じ感じだったのでコメントしました。

その後大丈夫ですか??

今日娘も3回ウンチ出ました!
1日2回はよくある事ですが3回したのでびっくりしました。

最初の二回は私が少し実家に娘を預けた時で実際見てないのですが、聞くところによると、ウンチしてからすんごく泣いたと。泣いて泣いて大変だったと言われました。そして1回目のウンチを替えた直後に2回目をしたらしいです。また泣いてたみたいで😣😣

その後機嫌よく過ごしてるのでなんとも思ってなかったですが、なんだったんでしょうね😣

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!

今起きて、いつもはお茶飲んですぐ寝るのですが、泣いて泣いて(>_<;)
    寝れないみたいです(>_<;)‪💦‬‪💦‬
    とりあえず今は落ち着くように抱っこしてますが、やっぱり朝一病院かもしれないです😅

• 6月5日
  • ぷー

ぷー

と思ったら、オムツから卵が腐ったような臭いがして見てみたら、またクリーム色のほんのちょっと水下痢みたいなのが出てました(>_<;)
    本人も泣いてはないですが、寝れないみたいで、さっきからウトウトしながらゴロゴロして、わたしの方に来たりしています。早く病院連れていきたい
    (。>ㅅ<。)!

• 6月5日
みなとママ

うちは逆に2回も出てるのに便秘だったらしく、ご飯も食べないしずっと泣いてて、何とかご飯食べさせたら3回も嘔吐してしまいに、なんかぐったりしてるから、大慌てて救急に行きましたが、結果便秘でした💦

下痢軟便が真逆なだけであとは、プーさんのお子さんと同じような感じでぐずっていたので、やはり何かしら気持ち悪くてだしてすっきりしたのかもしれませんね(^^)

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!そんなこともあるんですね(>_<;)‪💦‬‪
    いつもと違うと不安になりますよね!!

そうなんです、さっきも下痢したんですが、昨日の夜ほど不機嫌ではないです😅が、朝一で病院行こうと思います!

• 6月6日
ぷー

昨日コメントをいただいたみなさん、ありがとうございました!
朝一で病院に行きましたら、ウイルス性胃腸炎と言われました(><)
薬飲んで落ち着けばいいのですが、、、ありがとうございました<(_ _*)>!!