A子がBに150万円借りていて、返済についてトラブルが起きています。弁護士に相談することで解決できる可能性があります。
お金の貸し借りなどについて詳しい方教えてください!
前同じお店で働いてた女の子とそのお客さんのことなんですが、、、
友達をA子でお客さんをBとします!
キャバクラで働いててA子とBは出会いました
色恋とかで営業してる訳でもなく、
ただ普通に飲みきてもらったりしてました
ですがいつからかA子がBにお金を借りるようになったみたいで。
借りる度にいついつに返す!と毎回言ってた訳では無いみたいです。
総額にしたらもう150万くらいらしいです。
メールのやり取りは残ってます。
あとお金の渡し方は振込が主で、たまに手渡しだったみたいです。
借用書はありません。
A子が今月やばいってBに相談したら、
Bが少し助けてあげようか?とか振り込もうか?と言ってきたこともあれば、A子から貸してほしいって言ったこともあります。
こんな感じらしいのですが、ついこの前Bとたまたま出先で会ったんです。
その時相談を受けて、、
A子は2年前くらいにお店をやめて昼職をしてるのですが、お店辞めてからも金銭のやり取りはあったらしいです。
そこからはいちどもあってなく、振込のみみたいです。
そこでBがそろそろ返して欲しいな、少しずつでもと言うと、
A子が、
え?直接返したじゃん。 と返信が来たみたいです。
もちろん返されてないとBは言ってます。
でもBが振込した証拠はあっても、A子からの振込はないし、、
だからといって直接渡した証拠も、渡してもらっていない証拠もないみたいです。
Bも彼女が出来たみたいで、お金が必要みたいで。
この場合ってやはり弁護士などに頼んでもかえってくる可能性はないのでしょうか??
A子は振込じゃなく、直接返したと言い張ってきかないみたいです。
Bからは今A子がどこの県にいるか分かれば教えて欲しいと言われてます。。
Bはお店でも良くしてくれたお客さんなので、
少しでも力になれたらいいのですが、
わたし的にこれは返金されないのかなあと、、
どなたか詳しい方教えてください!
- ぴより
コメント
hana
長年夜嬢やってました。
結論から言いますと、Bはただのカモであり、借用書も何も無いとお金が返って来ることは無いと思います。
まぁ単なる裏っぴきですよね🙄夜あるあるです。
Bには申し訳ないですが見る目がなかった、金の切れ目は縁の切れ目だと思って身を引いてもらうしかないですね。🤔
みーみ
詳しくはないのですが…
A子の実家や現住所が分かれば、弁護士に相談するのもアリだと思います。
A子が「直接返した」と言い張っていても「いつどこでいくら返した」と答えられないはずですよね。
また、A子の口座や源泉徴収を見れば、返してないのは一目瞭然だと思います。
一括で返した、と言うならそれなりの金額を引き落とした証拠が残ってるはずだし、
何回か分けて返した、と言うなら「いつどこでいくら」と正しく言えるはずがないですよね?
ただ、借用書がないのはかなりマイナスですよね。
Bさんもなぜ貸したのか…。
メールに「貸すよ」「ありがとう」と文面が残っていれば、もしかしたら取り返せる可能性はあると思います。
「お金やばい」「助けてあげようか?」と書いてありましたが、こんな感じのメール内容がたくさんあるなら難しいかもしれません。
A子の居場所が分からないとなんにも話は進みませんが…。
一度、法テラスや市の無料弁護士相談など利用してみてはいかがでしょうか?
長々とすみませんでした。
-
ぴより
A子は営業も上手い子だったので、その辺の頭は切れるとおもいます。
適当にいつどこでとか言えると思います😭
あと本当かわかりませんが、A子自身他にもパパ的存在がいるみたいなので、
お金は持ってると思います。
貸すよ、ありがとうとかはあるって聞きました!
Bは女性経験なく、ほんと親切心というか騙されやすいというか、、ばかですよね、、- 6月5日
ゾエ
いい人ですね!Bさん!
ただお金は返してもらうには無理でしょうね!弁護士とかに頼んでも無理でしょうね(--;)
借用書とかもなにもないならA子は口ではなんとでも言えますし
借りてない、勝手に振り込んできたっとか口ではなんとでもなりますから( ・᷄-・᷅ )
社会勉強と思って諦めるしかないですね
-
ぴより
そうですよね、口ではなんとでも言えるし、直接返したと言われればそれまでですもんね😱
初めての彼女ができたみたいなので
また騙されないか心配です😭(笑)- 6月5日
-
ゾエ
騙されそうで怖いですよね( ・᷄-・᷅ )
ちょっとBさん心配になります- 6月5日
-
ぴより
まだA子が金銭的に生活厳しいからお金返せれないのかなと、
返してもらえるのを信じているぽいんですよね( ˊᵕˋ ;)💦- 6月6日
-
ゾエ
なんというか夜職の女の子に夢を見すぎですね
新しい彼女さん?もホントに彼女さんなのか?貢いでるんじゃないか?(゚-゚)と思ってしまいます- 6月6日
-
ぴより
お客さんってより仲のいい理解ある友達と自分で思ってると思います😂(笑)
なーんか騙されてそうな感じしますよね😰
A子の誕生日の時はヴィントンのバッグ買ってあげてました!🤣- 6月6日
ぴより
Bは女性経験がなく、ほんと親切心で貸したみたいな感じなんです😂
夜職やめた後もメールでのやり取りはあったから、Bからすれば仲のいい友達って感じなんだと思います。
借用書ないとやはり無理ですよね😰