※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx♡♡
お金・保険

レジマイナスの罰金制度ほんまに納得いかんまぁ自分が悪いんやけど。今日働いた意味ない。最悪。

レジマイナスの罰金制度ほんまに納得いかん
まぁ自分が悪いんやけど。
今日働いた意味ない。最悪。

コメント

ドレミファ♪

明らかに誰がやってるのかわかるシステムですかね😅
それだと知り合いと共謀してわざとお釣多く渡すとか犯罪が増えますからね…だから今オート釣り銭システム導入も多いですし
前パチンコ店のときにやらかした人は五万とか景品渡し間違えで一週間分でした😂

• xx♡♡

xx♡♡

防犯カメラで確認する感じです。
    私がお釣りを間違えてわたしすぎていたので、罰金になりました😭

• 6月5日
ゴルゴンゾーラ

従業員に罰金制度ってありなんですか!?😱
労働基準法で訴えられるレベル…💦

• xx♡♡

xx♡♡

1000円以上のマイナスは、
    防犯カメラで確認し、罰金とるらしく、前も罰金払いました。
    やはり労基に違反してるんですか?💦

• 6月5日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

減給ではなく、従業員の財布から直接徴収するのは法律違反です💦
    前の会社で数人がミーティング遅刻一回につき500円罰金というのをやっていたんですが、それはチームだけでやっていたのである程度集まったらお菓子代とか飲み代に当てていたようです。
    そういうのでなく会社側がやってるのなら違反ですね💦
    労基に匿名で相談してみては?

• 6月6日
あい

罰金取るの違法だったような^^;

• xx♡♡

xx♡♡

1000円以上のマイナスは罰金らしく、防犯カメラで確認されます。
    違法なんですか?断れなくて💦

• 6月5日
  • あい

あい

労基に相談してもいいかなと思います。
    が、その後職場にはいづらいかもしれませんね😢

• 6月6日
こ

学生時代コンビニで働いていた時同じような経験をしました。 雇われ店長にレジの合わない分の金額を払えといわれ、後日 払いに行ったところ

ちょうど社長が来ていて、社長の前で
雇われ店長に前回合わなかった分の金額を渡し謝罪をしたら
社長「???」
社長「なんだその金。アルバイトにこんなことさせてるのか。ふざけんな。今まで徴収した分の金アルバイト全員に返せ」
と目の前で説教されてました。

その後労働基準法に反することだから払わなくて大丈夫だよ。ごめんね。と社長に謝られました🙄