※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
子育て・グッズ

離乳食の本やサイトを教えてください。料理が苦手で食材選びに迷っています。離乳食に関する情報や大人用のレシピが載っているものがあれば嬉しいです。

離乳食作りで参考にしてる本やサイト等ありますか?

私はもともと料理が苦手です😭
おいしい組み合わせが分からなかったり、大人の料理もレパートリーが少ないので、普段使わない食材を買うのを躊躇ってしまいます。

離乳食を始めて2ヶ月は、ひよこクラブの付録にあった離乳食カレンダーを見て何となくやってきました。
(ただカレンダー通りとはいかず、試せていない食材もいっぱいあります)
しかし、3ヶ月目に入っても今までのような食材を繰り返しており、娘は日々成長してるのに食べるものはそのままで申し訳ないです💦

・時期に合った離乳食の作り方や量、組み合わせが載っている
・残った食材で作る大人用の料理も載っている

こんなものがあったら嬉しいです😀
こんな私にオススメのものがありましたら教えてください!

コメント

よっしー

インスタで生後◯カ月と検索したらその生まれの子の離乳食載せてる人がいっぱいいるのでそーゆうの見て勝手に参考にしてました(笑)😂

• みすず

みすず

なるほど!!いろんな人のいろんな離乳食が見れますもんね😀
    わたしにも出来そうな料理を探しまくりたいと思います💡
    ありがとうございます😊

• 6月5日
りぃ

アプリですが、ステップ離乳食と、手作り離乳食というのを参考にしてます😋

• みすず

みすず

ステップ離乳食はかろうじてDLしてましたが、手作り離乳食は知らなかったです!
    わたしでも出来そうな気がするので、さっそく明日から参考にしてみます⭐️
    ありがとうございます😊

• 6月5日
だおこ

離乳食のためではないんですが、白ごはん.comっていうサイトを見るようになってから明らかにご飯がおいしくなりました!
基本的に大人のご飯をそこ見て用意し、使った野菜とかを別鍋で茹で直したり刻んだりしてあげるってやってました。

あと、最初の方はきちんとかんたん離乳食っていう本を参考にしていました!

• みすず

みすず

白ごはん.com初めて聞きました!
    大人のご飯には毎日頭を抱えているので助かります😭⭐️
    そこから野菜を上手く離乳食に持っていけるように考えてみます!
    本も今度本屋さんで探してみますー💡
    ありがとうございました😊

• 6月5日