※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなちゃん。
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がるのって時期になくなりますかね?今1才7ヶ月です。乗るまでが大変でベルト締めたら大丈夫なんですが。

チャイルドシートを嫌がるのって時期になくなりますかね?今1才7ヶ月です。乗るまでが大変でベルト締めたら大丈夫なんですが。

コメント

そんなものです。
うちは、シートに座らないと車動かさない。お出掛けできない。と言い聞かせてました。

こなちゃん。

コメントありがとうございます‼うちも声かけしてます。長い目で待ちます(>_<)

Rirh

うちの子もそのくらいの時に嫌がってよく泣いてました。
乗せる時に「あれ?これなんだろうねー?ベルトカチャってどうやるんだろうねー?」とか話しかけながら騙し騙し乗せてました(^o^)v
もうすぐ2歳の今では大人しく乗ってくれます☆

こなちゃん。

コメントありがとうございます‼やっぱりごまかしたりしてますよね(笑)時期にすんなり乗ってくれることを祈ります。

Maman結

片手で持てるくらいの小さなおもちゃなどを持たせて、少し気を引いたり、DVDを流してみたり……

ただ、それでも暴れる日もあり、最後は力業的に乗せてた時期ありました……😅

こなちゃん。

コメントありがとうございます‼やっぱり大変な時期ありますね(>_<)アンパンマンが好きなのでDVDなどで気を紛らしたいと思います‼