※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

子供が寝る時のエアコンの設定や悩みについて相談があります。

皆さん、最近の暑さで子供が寝る時にエアコンどうしてますか(´・ω・`)?💦💦
うちはとりあえず26度にして 夜中肌寒くなった頃に消してます
日中は保育園なのですが、
家に熱がこもらないように とりあえずエアコンつけてます
昨日は逆に 寒かったのか いつものタオルケットでもガサゴソしていて
試しに毛布をかけたらオネンネしました💦💦
毎日のパジャマとエアコンの温度に悩みます〰(TДT)

コメント

mini

昨夜は27度でつけて2時間後に切れるようにしました😄扇風機も風邪が当たらないように首振りでつけて、それは朝までつけました🙂

暑いですよね😭

除湿にしてます!!!

私も27度で2時間で切れるようにタイマーセットして寝ました😪
子供は半袖半ズボンのパジャマで、お腹にタオルケットをかけさせてます😊

ままり

わかります、今の時期難しいですよね💦
うちはエアコンつけて室温が24〜25度になるように設定しています!
服装はタンクトップの肌着に長袖のロンパースで、布団は蹴って剥がしちゃうので薄手の綿のスリーパー着させて寝かせています☺️
娘はこれで寝汗かくことも寒さで足がヒンヤリ冷たくなる事もなくなりました😂

• かおる

かおる

布団蹴るどころか もはや足元の置物と化してます(* ̄∇ ̄*)
    ロンパースでも生地次第で暑がって嫌がることもあるので、毎日、無い頭ひねって選んでます💦💦
    昨日はペラペラのパジャマ
    おとといはしっかりめのパジャマ、、、と
    どのみちロンパースですが(笑)
    寝汗がイチバン怖くて💦💦(´;ω;`)
    汗冷えしないよーに 気を付けていきます☺ 

• 6月5日